Десерт медовый с воздушным рисом
Рис – по праву можно назвать одним из наиболее распространённых продуктов питания на Земле. И, безусловно, его готовят самыми различными способами, гармонически сочетая с другими продуктами. Рис подойдет и для каши и супа, его можно добавить в салаты и различные начинки для пирогов. Кроме того, из риса можно готовить разнообразие десертов.
Мы предлагаем Вам рецепт приготовления десерта медового с воздушным рисом. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 75 грамм масла сливочного;
- 3 столовых ложки мёда;
- 150 грамм воздушного риса (специально обработанные (взорванные) зерна риса);
- 200 грамм зефира (белого и розового)
Способ приготовления десерта медового с воздушным рисом:
1) Возьмите сливочное масло и растопите его на слабом огне в миске.
2) Добавьте мёд, при этом не забывая постоянно помешивать.
3) В тот момент, когда наша медово-масляная масса станет достаточно однородной, добавьте зефир.
4) Далее продолжайте нагревать нашу миску до тех пор, пока зефир не растает и масса вновь не приобретет однородную консистенцию.
5) После добавьте воздушный рис, и все тщательно перемешайте.
6) Разложите десерт по бумажным формочкам и украсьте по своему желанию кусочками взбитыми сливками, фруктами или орехами.
7) Отправьте в холодильник формочки.
Как только медовый десерт застынет, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Мы предлагаем Вам рецепт приготовления десерта медового с воздушным рисом. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 75 грамм масла сливочного;
- 3 столовых ложки мёда;
- 150 грамм воздушного риса (специально обработанные (взорванные) зерна риса);
- 200 грамм зефира (белого и розового)
Способ приготовления десерта медового с воздушным рисом:
1) Возьмите сливочное масло и растопите его на слабом огне в миске.
2) Добавьте мёд, при этом не забывая постоянно помешивать.
3) В тот момент, когда наша медово-масляная масса станет достаточно однородной, добавьте зефир.
4) Далее продолжайте нагревать нашу миску до тех пор, пока зефир не растает и масса вновь не приобретет однородную консистенцию.
5) После добавьте воздушный рис, и все тщательно перемешайте.
6) Разложите десерт по бумажным формочкам и украсьте по своему желанию кусочками взбитыми сливками, фруктами или орехами.
7) Отправьте в холодильник формочки.
Как только медовый десерт застынет, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте