Ореховый торт
Любая девушка любит иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Сегодня мы хотим представить нашим очаровательным богиням рецепт приготовления очень вкусного и ароматного орехового пирога по итальянской рецептуре. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
четыреста миллилитров сливок жирностью 35%,
сто пятьдесят грамм черного шоколада.
Для теста:
триста грамм очищенных грецких орехов
восемь яичных белков
триста грамм сахара
две чайные ложки муки.
После того, как у нас есть все необходимые компоненты можно перейти к приготовлению рецепта. Прежде всего, орехи необходимо мелко порубит, а белки взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Потом, необходимо добавить в смесь орехи, а также муку. Все перемешаем до получения однородной смеси. Далее, необходимо разогреть духовку до температуры двести градусов. После этого, из пергамента вырежем шесть кругов для коржей, которые необходимо запечь. Потом, наломаем сто грамм шоколада, после чего растопим их на водяной бане. Растопленным шоколадом следует смазать все коржи, кроме одного. Остаток шоколада мы натрем на крупной терке, сливки необходимо взбить, три ложки отложить, а остальные следует смешать вместе с тертым шоколадом. Теперь нам необходимо промазать сливками пять коржей и сложить их друг на друга. После этого, сверху следует положить оставшейся шестой корж, который покрываем остатком сливок и оформляем шоколадной крошкой и орехами толченными. Такой торт итальянцы, как правило, очень любят готовить именно в рождественские праздники. С таким пирогом они ходят друг к другу в гости и желают благополучия и счастья дому и его обитателям. Вот такая интересная традиция существует в Италии уже очень много лет!
Поделись с друзьями:
Для начинки:
четыреста миллилитров сливок жирностью 35%,
сто пятьдесят грамм черного шоколада.
Для теста:
триста грамм очищенных грецких орехов
восемь яичных белков
триста грамм сахара
две чайные ложки муки.
После того, как у нас есть все необходимые компоненты можно перейти к приготовлению рецепта. Прежде всего, орехи необходимо мелко порубит, а белки взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Потом, необходимо добавить в смесь орехи, а также муку. Все перемешаем до получения однородной смеси. Далее, необходимо разогреть духовку до температуры двести градусов. После этого, из пергамента вырежем шесть кругов для коржей, которые необходимо запечь. Потом, наломаем сто грамм шоколада, после чего растопим их на водяной бане. Растопленным шоколадом следует смазать все коржи, кроме одного. Остаток шоколада мы натрем на крупной терке, сливки необходимо взбить, три ложки отложить, а остальные следует смешать вместе с тертым шоколадом. Теперь нам необходимо промазать сливками пять коржей и сложить их друг на друга. После этого, сверху следует положить оставшейся шестой корж, который покрываем остатком сливок и оформляем шоколадной крошкой и орехами толченными. Такой торт итальянцы, как правило, очень любят готовить именно в рождественские праздники. С таким пирогом они ходят друг к другу в гости и желают благополучия и счастья дому и его обитателям. Вот такая интересная традиция существует в Италии уже очень много лет!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте