Закуска «Рулет по-португальски»
Сынишка тоже смотрю, увлекся идеей праздничного стола и притащил свой рецепт. Сказал, будем делать это блюдо специально для бабушки, т.е. для моей тещи. Она у нас по выпечке мастерица. Каждое воскресенье то блинами, то пирогами балует. Только успеваю к ней муку завозить. Утром тесто заведет, а к обеду ароматы по всему дому, значит, духовка старается, печет. И все-то у нее так быстро и ладно получается. Интересно все тещи такие или только у меня? Ладно заслужила конечно особого внимания. Приготовим для нее и особое блюдо, такого еще не едали. И название интригующее рулет по-португальски. А мы к названию еще добавим «Рулет для тещи по-португальски» - звучит!
Вообще-то рулеты это очень удобное блюдо. В них можно закладывать все продукты, которые есть под рукой. Нарежешь потом, и в одном кусочке целый завтрак, а то и обед. Ешь только и припивай соком овощным или фруктовым, можно и чаем.
Так, что тут в рецепте? Килограмм шпината! Вот задачку сынок задал. Где его зимой взять? Стоп. Супермаркет зачем? Отправимся туда и сделаем необходимую закупку. Думаю, повезет.
Готовим рулет по-португальски
Для того чтобы приготовить такой рулет нужно сначала завести тесто, как для омлета. Приступим.
В муку добавляем яйца и молоко, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Смесь была идеально однородной. Отставим в сторонку, пусть постоит с часик.
А мы займемся шпинатом. Овощем, от которого почему-то все женщины в восторге. Но меня, например, пока не проняло в этом плане. Отвлекся.
Итак, моем шпинат. Обдаем его кипяточком. Пусть немного обсохнет. Теперь нарежем его крупненько и добавим зеленый лук и специи, польем соком лимона и маслом. Хорошенечко перемешиваем. Красота зеленая! Прямо в мисочке и ставлю немного протушить с водичкой.
А я пока займусь анчоусами. Их нужно очистить и разделить на части.
Теперь самая сложная для меня часть рецепта, но думаю, что справлюсь. Сковорода разогрета, немного налью масла, пусть прогреется. Так, теперь наливаем омлетное тесто, которое уже час ждет своего выхода на сцену. Укладываем сверху половину порции анчоусов и ломтики свежего помидора. Снова заливаем омлетной смесью и запекаем с двух сторон наш омлетик. Один омлетный слой готов. Выложим его на блюдо.
По этой же схеме делаем второй омлет с теми же продуктами.
Шпинат протушился и уже успел остыть, а я вспотеть от усердия.
Укладываю на один омлетный слой шпинат и распределяю по всей площади. Сверху накрываю вторым. Аккуратненько скатываю оба и перекладываю в специальную форму. Обильно смазываю томатным соусом и присыпаю сыром.
Все. Основная часть выполнена. Дело за духовкой. Пусть тоже старается.
Да, нелегкое это дело быть поваром. Сколько всего знать нужно. Но зато потом… Теща моя удивится. Зятек то на все руки мастер. Пока рулет в духовке, можно и помечтать.
Зазолотился сыр на рулете, скоро доставать из духовки. Еще одно блюдо на праздничный стол готово. А вы все успели?
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Поделись с друзьями:
Вообще-то рулеты это очень удобное блюдо. В них можно закладывать все продукты, которые есть под рукой. Нарежешь потом, и в одном кусочке целый завтрак, а то и обед. Ешь только и припивай соком овощным или фруктовым, можно и чаем.
Так, что тут в рецепте? Килограмм шпината! Вот задачку сынок задал. Где его зимой взять? Стоп. Супермаркет зачем? Отправимся туда и сделаем необходимую закупку. Думаю, повезет.
Готовим рулет по-португальски
Для того чтобы приготовить такой рулет нужно сначала завести тесто, как для омлета. Приступим.
В муку добавляем яйца и молоко, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Смесь была идеально однородной. Отставим в сторонку, пусть постоит с часик.
А мы займемся шпинатом. Овощем, от которого почему-то все женщины в восторге. Но меня, например, пока не проняло в этом плане. Отвлекся.
Итак, моем шпинат. Обдаем его кипяточком. Пусть немного обсохнет. Теперь нарежем его крупненько и добавим зеленый лук и специи, польем соком лимона и маслом. Хорошенечко перемешиваем. Красота зеленая! Прямо в мисочке и ставлю немного протушить с водичкой.
А я пока займусь анчоусами. Их нужно очистить и разделить на части.
Теперь самая сложная для меня часть рецепта, но думаю, что справлюсь. Сковорода разогрета, немного налью масла, пусть прогреется. Так, теперь наливаем омлетное тесто, которое уже час ждет своего выхода на сцену. Укладываем сверху половину порции анчоусов и ломтики свежего помидора. Снова заливаем омлетной смесью и запекаем с двух сторон наш омлетик. Один омлетный слой готов. Выложим его на блюдо.
По этой же схеме делаем второй омлет с теми же продуктами.
Шпинат протушился и уже успел остыть, а я вспотеть от усердия.
Укладываю на один омлетный слой шпинат и распределяю по всей площади. Сверху накрываю вторым. Аккуратненько скатываю оба и перекладываю в специальную форму. Обильно смазываю томатным соусом и присыпаю сыром.
Все. Основная часть выполнена. Дело за духовкой. Пусть тоже старается.
Да, нелегкое это дело быть поваром. Сколько всего знать нужно. Но зато потом… Теща моя удивится. Зятек то на все руки мастер. Пока рулет в духовке, можно и помечтать.
Зазолотился сыр на рулете, скоро доставать из духовки. Еще одно блюдо на праздничный стол готово. А вы все успели?
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте