Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Зимой, нашему организму просто необходимы витамины. Получить их в полном объеме можно только употребляя в пищу большое количество свежих овощей. Для этого прекрасно подойдет салат из свежей капусты. Готовить его можно в самых разнообразных сочетаниях. Добавляя морковь, свежую зелень, яблоки или зелень. Заправка тоже может быть самой различной, от простого растительного масла, сметаны и до более сложного соуса.
Но если к обычному салату из капусты добавить крабовые палочки, кукурузу и свежий огурец, то блюдо салат прекрасно подойдет и к праздничному столу. Сбрызните его лимонным соком и смешайте с майонезом, и салат заиграет необычным и свежим вкусом. Вы будете удивлены, когда заметите, что первой на столе опустеет тарелка именно с салатом из капусты.
Капуста – 500 г
Пол банки консервированной кукурузы
Крабовые палочки – 5-6 шт.
3-4 яйца
Зеленый лук и другая зелень
Чайная ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Майонез
1. Яйца отварить в течение не менее 10 минут. Остудить в холодной воде, очистить. Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперек полукольцами.
2. Капусту нарезать острым ножом очень тонко. Слегка присолить и помять руками, чтобы она пустила немного сока.
3. Крабовые палочки освободить от целлофана и порезать тонкими кружочками. Огурцы вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.
4. В глубокой посуде смешать капусту, крабовые палочки, яйца и огуречную соломку. Туда же добавить пол банки кукурузы.
5. Зелень и перья лука промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
6. Дополнительно салат солить не нужно, так как, капуста уже с солью. Осталось только поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить майонез, а затем все хорошо перемешать.
Если в салат не класть яйца, а майонез заменить на соус из растительного масла с небольшим количеством пряных трав и соком лайма или лимона, то блюдо великолепно дополнит постое меню.
Поделись с друзьями:
Но если к обычному салату из капусты добавить крабовые палочки, кукурузу и свежий огурец, то блюдо салат прекрасно подойдет и к праздничному столу. Сбрызните его лимонным соком и смешайте с майонезом, и салат заиграет необычным и свежим вкусом. Вы будете удивлены, когда заметите, что первой на столе опустеет тарелка именно с салатом из капусты.
Капуста – 500 г
Пол банки консервированной кукурузы
Крабовые палочки – 5-6 шт.
3-4 яйца
Зеленый лук и другая зелень
Чайная ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Майонез
1. Яйца отварить в течение не менее 10 минут. Остудить в холодной воде, очистить. Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперек полукольцами.
2. Капусту нарезать острым ножом очень тонко. Слегка присолить и помять руками, чтобы она пустила немного сока.
3. Крабовые палочки освободить от целлофана и порезать тонкими кружочками. Огурцы вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.
4. В глубокой посуде смешать капусту, крабовые палочки, яйца и огуречную соломку. Туда же добавить пол банки кукурузы.
5. Зелень и перья лука промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
6. Дополнительно салат солить не нужно, так как, капуста уже с солью. Осталось только поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить майонез, а затем все хорошо перемешать.
Если в салат не класть яйца, а майонез заменить на соус из растительного масла с небольшим количеством пряных трав и соком лайма или лимона, то блюдо великолепно дополнит постое меню.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте