Торт с воздушной кукурузой
Торты, которые не надо печь, очень любимы молодыми хозяйками. Они только осваивают кулинарную науку, поэтому возиться с тестом еще опасаются. Но и без выпекания можно получить полноценный торт: большой, вкусный, красивый и оригинальный.
Первым делом замочите в холодной кипяченой воде желатин и оставьте на 1 час. В это время растопите на водяной бане плитки черного шоколада. Чем выше содержание какао, тем лучше. Следите, чтобы вода не доставала до стенок посуды, в которой топится шоколад, иначе он свернется и будет испорчен.
Попкорн слегка измельчите, но не в пудру. Лучше завернуть его в полотенце и побить скалкой, тогда кусочки будут разного размера, а именно такого эффекта мы и добивались.
Смешайте растопленный шоколад и попкорн, выложите смесь в разъемную форму и поставьте в холодильник для застывания.
Смешайте творог с натуральным йогуртом, соком лимона и цедрой (можно взять лайм, тогда будет интереснее выглядеть с зелеными вкраплениями), хорошо перемешайте.
На водяной бане растопите замоченный желатин, а жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте всё это в творог и еще раз хорошо взбейте.
Выложите творожную массу на застывший шоколад с воздушной кукурузой. Отправьте в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.
Торт готов, осталось его украсить. Подойдут любые фрукты, сочетающиеся с шоколадом и творогом, например, вишня и клубника. Выложите узор из свежих ягод по центру и присыпьте немного сахарной пудрой, а края оформите взбитыми сливками из кондитерского шприца. Чуть-чуть кокосовой стружки на сливки и пару листиков мяты, чтобы оттенить красные ягоды.
Сладкоежки довольны, хозяйки справились на ура!
сладкий попкорн – 100 г
черный шоколад – 500 г
натуральный йогурт – 400 мл
лимон или лайм – 1 шт.
желатин – 25 г
жирные сливки – 300 мл
сахарная пудра – 1 ст.
творог – 500 г
мята
клубника – 100 г
вишня без косточек – 50 г
Поделись с друзьями:
Первым делом замочите в холодной кипяченой воде желатин и оставьте на 1 час. В это время растопите на водяной бане плитки черного шоколада. Чем выше содержание какао, тем лучше. Следите, чтобы вода не доставала до стенок посуды, в которой топится шоколад, иначе он свернется и будет испорчен.
Попкорн слегка измельчите, но не в пудру. Лучше завернуть его в полотенце и побить скалкой, тогда кусочки будут разного размера, а именно такого эффекта мы и добивались.
Смешайте растопленный шоколад и попкорн, выложите смесь в разъемную форму и поставьте в холодильник для застывания.
Смешайте творог с натуральным йогуртом, соком лимона и цедрой (можно взять лайм, тогда будет интереснее выглядеть с зелеными вкраплениями), хорошо перемешайте.
На водяной бане растопите замоченный желатин, а жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте всё это в творог и еще раз хорошо взбейте.
Выложите творожную массу на застывший шоколад с воздушной кукурузой. Отправьте в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.
Торт готов, осталось его украсить. Подойдут любые фрукты, сочетающиеся с шоколадом и творогом, например, вишня и клубника. Выложите узор из свежих ягод по центру и присыпьте немного сахарной пудрой, а края оформите взбитыми сливками из кондитерского шприца. Чуть-чуть кокосовой стружки на сливки и пару листиков мяты, чтобы оттенить красные ягоды.
Сладкоежки довольны, хозяйки справились на ура!
сладкий попкорн – 100 г
черный шоколад – 500 г
натуральный йогурт – 400 мл
лимон или лайм – 1 шт.
желатин – 25 г
жирные сливки – 300 мл
сахарная пудра – 1 ст.
творог – 500 г
мята
клубника – 100 г
вишня без косточек – 50 г
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте