Апельсиновые пирамиды
Не стоит бояться сложных десертов и думать, что приготовить их может лишь профессиональный кондитер. Если четко следовать рецепту и верить в свои возможности, рано или поздно у вас получиться нечто шедевральное.
Печенье, которое вам по вкусу, главное, чтоб оно было сухое, измельчите блендером практически в пудру, добавьте какао и цедру апельсина. Из двух стаканов воды и такого же количества сахара сварите сироп.
Распределите массу тонким слоем по пергаменту и сбрызнете сахарным сиропом, когда он остынет. Смесь должна хорошо увлажниться. Отправьте в духовку выпекаться при 180 около 5 минут.
Для крема взбейте половину от всех желтков с сахаром и творожным сыром, влейте сливки. Дайте ему немного остыть в холодильнике.
Оставшиеся желтки разотрите с кофе и сахаром, добавьте в сливки апельсиновую цедру. Осторожно влейте к яично-кофейной смеси, добавьте ликер, тщательно размешайте, процедите и дайте остыть.
Смажьте тарелку кофейным соусом и соберите пирамидку из крема и коржиков. Сколько этажей получиться – зависит от вашего мастерства. Дополните блюдо дольками апельсина, свежей клубникой, присыпанной сахарной пудрой и какао, и листиками мяты.
печенье сухое – 300 г
цедра апельсина – 4 ст. л.
порошок какао – 3 ст. л.
вода – 2 стакана
желтки – 4 шт.
сахар - 3 стакана
сыр «Филадельфия» – 200 г
клубника – 6 шт.
кофе молотый натуральный – 2 ст. л.
сливки – 350 мл
ликер апельсиновый – 30 мл
апельсин – 1 шт.
мята
сахарная пудра – 1 ст. л.
Поделись с друзьями:
Печенье, которое вам по вкусу, главное, чтоб оно было сухое, измельчите блендером практически в пудру, добавьте какао и цедру апельсина. Из двух стаканов воды и такого же количества сахара сварите сироп.
Распределите массу тонким слоем по пергаменту и сбрызнете сахарным сиропом, когда он остынет. Смесь должна хорошо увлажниться. Отправьте в духовку выпекаться при 180 около 5 минут.
Для крема взбейте половину от всех желтков с сахаром и творожным сыром, влейте сливки. Дайте ему немного остыть в холодильнике.
Оставшиеся желтки разотрите с кофе и сахаром, добавьте в сливки апельсиновую цедру. Осторожно влейте к яично-кофейной смеси, добавьте ликер, тщательно размешайте, процедите и дайте остыть.
Смажьте тарелку кофейным соусом и соберите пирамидку из крема и коржиков. Сколько этажей получиться – зависит от вашего мастерства. Дополните блюдо дольками апельсина, свежей клубникой, присыпанной сахарной пудрой и какао, и листиками мяты.
печенье сухое – 300 г
цедра апельсина – 4 ст. л.
порошок какао – 3 ст. л.
вода – 2 стакана
желтки – 4 шт.
сахар - 3 стакана
сыр «Филадельфия» – 200 г
клубника – 6 шт.
кофе молотый натуральный – 2 ст. л.
сливки – 350 мл
ликер апельсиновый – 30 мл
апельсин – 1 шт.
мята
сахарная пудра – 1 ст. л.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте