Новый русский борщ
Рецептов борща существует уйма, у каждой хозяйки он свой и каждая искренне верит, что варить надо так, а не иначе. Да что там хозяйки, народы спорят о том, кому же принадлежит пальма первенства в изобретении этого блюда. Сегодня мы не будем спорить, а предложим вам осовремененный вариант борща, который запросто может оказаться в меню любого новомодного ресторана.
Борщ невозможен без свеклы, некоторые филологи даже считают, что своим названием борщ обязан именно этому продукту, бурые, из-за свеклы, щи путем языковых метаморфоз превратились в «борщ».
Нарезаем желательно молодую свеклу и её постоянную спутницу морковь мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Туда же кладем порезанные лук и помидоры без кожуры. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный или овощной бульон. Для более насыщенного вкуса добавляем немного томатной пасты.
Заправляем кипящий борщ сливками, обязательно жирными, чтобы они не свернулись. Берем молодой козий сыр, похожий на творог. Он имеет приятную кислоту и пряность с перечной ноткой. Сдабриваем сыр чесноком и зеленью петрушки, ручным блендером придаем смеси однородность.
Две трети содержимого кастрюли взбиваем в блендере, чтобы получился суп-пюре. В тарелку выкладываем пару ложек овощей, заливаем пюре, в центр кладем ложку сырной заправки и посыпаем блюдо кедровыми орешками. Вот такой он, новый русский борщ!
Поклонниками борща в свое время были Гоголь, Екатерина ІІ и Александр ІІ. Мы придали этому блюду изысканность, которая способна завоевать новые сердца. Борщу дорогу!
свекла – 400 г
лук – 1шт.
томатная паста – 50 г
морковь – 100 г
кедровые орешки – 50 г
бульон – 1,5 л
растительное масло – 50 мл
козий сыр – 100 г
жирные сливки – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 ст.л.
помидор – 2 шт.
Поделись с друзьями:
Борщ невозможен без свеклы, некоторые филологи даже считают, что своим названием борщ обязан именно этому продукту, бурые, из-за свеклы, щи путем языковых метаморфоз превратились в «борщ».
Нарезаем желательно молодую свеклу и её постоянную спутницу морковь мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Туда же кладем порезанные лук и помидоры без кожуры. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный или овощной бульон. Для более насыщенного вкуса добавляем немного томатной пасты.
Заправляем кипящий борщ сливками, обязательно жирными, чтобы они не свернулись. Берем молодой козий сыр, похожий на творог. Он имеет приятную кислоту и пряность с перечной ноткой. Сдабриваем сыр чесноком и зеленью петрушки, ручным блендером придаем смеси однородность.
Две трети содержимого кастрюли взбиваем в блендере, чтобы получился суп-пюре. В тарелку выкладываем пару ложек овощей, заливаем пюре, в центр кладем ложку сырной заправки и посыпаем блюдо кедровыми орешками. Вот такой он, новый русский борщ!
Поклонниками борща в свое время были Гоголь, Екатерина ІІ и Александр ІІ. Мы придали этому блюду изысканность, которая способна завоевать новые сердца. Борщу дорогу!
свекла – 400 г
лук – 1шт.
томатная паста – 50 г
морковь – 100 г
кедровые орешки – 50 г
бульон – 1,5 л
растительное масло – 50 мл
козий сыр – 100 г
жирные сливки – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 ст.л.
помидор – 2 шт.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте