Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
сосиски 6 шт
картофель 3 шт
сыр голландский 150 грамм
желток 1 шт
любимые специи
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, скалка
Способ приготовления
Очень вкусный закусочный пирог, который хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовить его очень просто, попробуйте сами!
Для начала отварите картошку в мундире, в подсоленной воде, минут 10-15. Готовый картофель слегка остудите, затем очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие ломтики. Сосиски разрежьте пополам.
Разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки маслом (или используйте силиконовый коврик) и раскатайте один пласт слоеного теста так, чтобы размер его был около 35х30 см. Выложите тесто в форму.
Натрите сыр на терке. Чередуя, выкладывайте на тесто картофель и сосиски, затем сыр. Чередуйте, пока не кончатся продукты. Картофельные слои приправляйте по вкусу, а можно просто добавить соль и перец. Накройте штрудель вторым слоем теста.
В отдельной посуде взбейте желток и смажьте им поверхность будущего штруделя. Поставьте форму в духовку минут на 30. Время зависит от вашей печки. Штрудель готов, когда он станет золотистым. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте