Салат "Шемахинский"
Ингредиенты на салат "Шемахинский":
200 г отварной говядины, 1 средняя луковица, 0,25 стакана 9%-ного уксуса, 100 г маринованных огурцов, 6-8 помидоров черри, листья салата, 4-5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление салата "Шемахинский":
Мясо нарезаем соломкой. Лук почистим, нарежем полукольцами, сложим в миску и заливаем уксусом. Оставим на десять минут. Огурцы с помидорами вымоем, огурцы нарежем соломкой. Листья молодого салата с зеленью петрушки промоем, обсушим. Смешаем в миске мясо с луком и огурцами, посолим, поперчим по вкусу, заправим растительным маслом. На тарелки выложим листья салата, а сверху положим салат, украсим нарезанными на пополам либо на четверти томатами черри и веточками зелени. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте