Рождественский гоголь-моголь
Многие не знают, что такой напиток, как гоголь-моголь является одним из главных блюд на рождественском столе в Америке. Изначально гоголь-моголь был напитком только для богатых и знатных людей. Несмотря на то, что такие напитки, как виски и ром были относительно дешевыми и довольно широко распространенные в Америке, сливки и яйца считались очень дорогими и деликатесными продуктами, позволить полакомиться которыми могла позволить себе исключительно знать. Сегодня мы хотим поделиться с нашими богинями рецептом потрясающего вкусного, а самое главное - полезного напитка. Для приготовления глинтвейна нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре яйца, половина литра молока, половина стакана сахара, один стакан жирных сливок, одна чайная ложка мускатного ореха молотого, девяносто грамм коньяка или рома.
Способ приготовления рождественского гоголь-моголя: В миксере или в блендере следует взбить хорошо яичные желтки. Далее, продолжая взбивать, медленно всыпать треть стакана сахара, и взбивать до полного растворения в смеси сахара. Добавить молоко и сливки, ром и мускатный орех, все перемешать до однородной консистенции. Отдельно в блендере взбить яичные белки до образования пены густой. После этого всыпать одну столовую ложку сахара, и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее влить взбитые белки в приготовленную смесь, все хорошо перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Для придания особого аромата и в качестве украшения в стакан также можно положить корицу, лимонную цедру и сверху посыпать тертым мускатным орехом. Приятного аппетита.
Поделись с друзьями:
Способ приготовления рождественского гоголь-моголя: В миксере или в блендере следует взбить хорошо яичные желтки. Далее, продолжая взбивать, медленно всыпать треть стакана сахара, и взбивать до полного растворения в смеси сахара. Добавить молоко и сливки, ром и мускатный орех, все перемешать до однородной консистенции. Отдельно в блендере взбить яичные белки до образования пены густой. После этого всыпать одну столовую ложку сахара, и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее влить взбитые белки в приготовленную смесь, все хорошо перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Для придания особого аромата и в качестве украшения в стакан также можно положить корицу, лимонную цедру и сверху посыпать тертым мускатным орехом. Приятного аппетита.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте