Брускетты с авокадо и креветками
Сегодня мы хотим вашему вниманию предложить рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда, которое называется брускетты с авокадо и креветками. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
багет, порезанный на восемнадцать тонких ломтиков
немного оливкового масла
одно крупное авокадо
две чайные ложки сока лайма
половина длинного стручка перца чили
треть стакана домашнего майонеза
две столовые ложки зелени кинзы (можно заменить петрушкой), порубленной + немного целых листиков для подачи
тридцать шесть небольших креветок, отваренных и очищенных
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо, прежде всего, разогреть духовку до температуры двести градусов и противень смазать маслом. После этого, на противень следует выложить кусочки багета и немного сбрызнуть маслом. Поставим в духовку примерно на десять минут, дадим остыть. После этого, смешаем в миске мелко нарезанную мякоть авокадо, лаймовый сок, очищенный от семечек и мелко нарезанный Чили. Все посолим, поперчим на вкус. В другой емкости следует смешать зелень и майонез. Затем, на каждый ломтик хлеба, необходимо выложить смесь с авокадо, две креветки, майонез и украсить зеленью. Хочется обратить ваше внимание на то, что подавать такое блюдо рекомендуется к напиткам, особенно к такому коктейлю, как «Маргарита» со льдом. Приятного вам аппетита! Если вы хотите приготовить такой коктейль, то необходимо провести лаймом по краям бокала, окунуть бокалы в соль. В блендере необходимо смешать два стакана ледяной крошки, сто двадцать миллилитров текилы, сто мл лаймового сока, шестьдесят мл ликера «трипл сек», две столовые ложки сиропа с сахаром и четыре листочка каффирового лайма, который необходимо нарезать небольшими кусочками. Теперь коктейль можно разливать по бокалам и подавать к нему закуску.
Поделись с друзьями:
багет, порезанный на восемнадцать тонких ломтиков
немного оливкового масла
одно крупное авокадо
две чайные ложки сока лайма
половина длинного стручка перца чили
треть стакана домашнего майонеза
две столовые ложки зелени кинзы (можно заменить петрушкой), порубленной + немного целых листиков для подачи
тридцать шесть небольших креветок, отваренных и очищенных
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо, прежде всего, разогреть духовку до температуры двести градусов и противень смазать маслом. После этого, на противень следует выложить кусочки багета и немного сбрызнуть маслом. Поставим в духовку примерно на десять минут, дадим остыть. После этого, смешаем в миске мелко нарезанную мякоть авокадо, лаймовый сок, очищенный от семечек и мелко нарезанный Чили. Все посолим, поперчим на вкус. В другой емкости следует смешать зелень и майонез. Затем, на каждый ломтик хлеба, необходимо выложить смесь с авокадо, две креветки, майонез и украсить зеленью. Хочется обратить ваше внимание на то, что подавать такое блюдо рекомендуется к напиткам, особенно к такому коктейлю, как «Маргарита» со льдом. Приятного вам аппетита! Если вы хотите приготовить такой коктейль, то необходимо провести лаймом по краям бокала, окунуть бокалы в соль. В блендере необходимо смешать два стакана ледяной крошки, сто двадцать миллилитров текилы, сто мл лаймового сока, шестьдесят мл ликера «трипл сек», две столовые ложки сиропа с сахаром и четыре листочка каффирового лайма, который необходимо нарезать небольшими кусочками. Теперь коктейль можно разливать по бокалам и подавать к нему закуску.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте