Суп из тыквы
Для приготовления полезного супа из тыквы по предлагаемому Вам рецепту, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква - 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- куриный или овощной бульон - 700 мл;
- молоко - 300 мл;
- масло оливковое
- перец и соль по вкусу
- орех мускатный
Для гарнира
- Сыр твёрдый - 110 грамм;
- Сметана
- Сухарики
- веточка петрушки или кинза
Технология приготовления супа из тыквы:
1. Разогрейте духовку до 240°;
2. Разрежьте тыкву на 4 части и очистите от семечек;
3. Обмажьте оливковым маслом поверхность каждой четвертинки тыквы;
4. Положите кусочки на противень и поместите в духовку;
5. Запекайте тыкву около часа, до момента, пока она не станет мягкой;
6. Достаньте тыкву, дайте дать ей остыть, после чего отделите от кожуры мякоть и нарежьте небольшими кубиками;
7. В то время, пока остывает тыква, обжарьте луковицу (мелко порезанную) в глубокой кастрюле с достаточно плотным дном, после чего убавьте огонь и потушите лук еще немного;
8. Спустя 10 минут добавьте молоко и бульон в кастрюлю к луку;
9. Доведите содержимое до кипения, после чего закиньте в суп кубики тыквы;
10. Поперчите содержимое, посолите, затем натрите туда небольшое количество мускатного ореха и оставьте вариться на небольшом огне минут 15-20.
11. Готовое первое блюдо перелейте в блендер и взбейте.
Перед тем, как подавать суп из тыквы на стол, заправьте его ложкой сметаны, добавьте сухарики-крутоны, украсьте зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- тыква - 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- куриный или овощной бульон - 700 мл;
- молоко - 300 мл;
- масло оливковое
- перец и соль по вкусу
- орех мускатный
Для гарнира
- Сыр твёрдый - 110 грамм;
- Сметана
- Сухарики
- веточка петрушки или кинза
Технология приготовления супа из тыквы:
1. Разогрейте духовку до 240°;
2. Разрежьте тыкву на 4 части и очистите от семечек;
3. Обмажьте оливковым маслом поверхность каждой четвертинки тыквы;
4. Положите кусочки на противень и поместите в духовку;
5. Запекайте тыкву около часа, до момента, пока она не станет мягкой;
6. Достаньте тыкву, дайте дать ей остыть, после чего отделите от кожуры мякоть и нарежьте небольшими кубиками;
7. В то время, пока остывает тыква, обжарьте луковицу (мелко порезанную) в глубокой кастрюле с достаточно плотным дном, после чего убавьте огонь и потушите лук еще немного;
8. Спустя 10 минут добавьте молоко и бульон в кастрюлю к луку;
9. Доведите содержимое до кипения, после чего закиньте в суп кубики тыквы;
10. Поперчите содержимое, посолите, затем натрите туда небольшое количество мускатного ореха и оставьте вариться на небольшом огне минут 15-20.
11. Готовое первое блюдо перелейте в блендер и взбейте.
Перед тем, как подавать суп из тыквы на стол, заправьте его ложкой сметаны, добавьте сухарики-крутоны, украсьте зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте