Рецепт плова с курицей и овощами
Ингредиенты для плова с курицей и овощами:
куриные грудки без кожи и костей – 500 грамм
нарезанный репчатый лук – 2 штуки
сливочное масло – 15 грамм (1 столовая ложка)
смесь очищенных овощей (репы, брюквы, моркови, пастернака или горошка) – 225 грамм
молотый красный перец - 15 грамм (1 столовая ложка)
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
промытый лук – порей – 2 штуки
длиннозерный рис – 150 грамм
нарезанные шампиньоны – 125 грамм
куриный или овощной бульон – 250 миллилитров
очищенные нарезанные помидоры – 4 штуки
порубленная зелень – 1-2 столовых ложки
куриные грудки без кожи и костей – 500 грамм
нарезанный репчатый лук – 2 штуки
сливочное масло – 15 грамм (1 столовая ложка)
смесь очищенных овощей (репы, брюквы, моркови, пастернака или горошка) – 225 грамм
молотый красный перец - 15 грамм (1 столовая ложка)
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
промытый лук – порей – 2 штуки
длиннозерный рис – 150 грамм
нарезанные шампиньоны – 125 грамм
куриный или овощной бульон – 250 миллилитров
очищенные нарезанные помидоры – 4 штуки
порубленная зелень – 1-2 столовых ложки
Способ приготовления плова с курицей и овощами:
Начните с того, что разогрейте в микроволновке на полной мощности какую-либо вместительную емкость в течение 7 минут. Затем раскатайте скалкой куриные грудки и порежьте их на кубики со сторонами по 4 сантиметра. Смажьте разогретую в микроволновке посуду сливочным маслом. Положите в нее курицу, немного прижмите ее, потом обжаривайте без крышки на полной мощности приблизительно 4 минуты. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте его еще около 1 минуты при тех же условиях. Затем посолите курицу, приправьте ее черным и красным перцем по вкусу. Выложите на мясо рис, залейте его бульоном и накройте крышкой. Варите на протяжении 6 минут при максимальной температуре. По прошествии 5 минут после закипания размешайте. Далее добавьте к рису и мясу овощи с грибами (только не кладите петрушку), хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите при тех же условиях в течение трех минут. Потом все перемешайте, накройте и тушите при средней мощности около одной минуты. За это время пару раз перемешайте плов. Затем достаньте посуду из микроволновки и, не снимая крышку, дайте постоять в течение 10 минут при комнатной температуре. В конце еше раз посолите плов с курицей и овощами и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте