Лимонные спагетти
Лимонные спагетти представляют собой именно то блюдо, которое очень быстро и легко готовится , но при всем этом, имеет свою особенную изюминку. Этот рецепт является итальянским, а итальянцы, как правило, знают толк в макаронных изделиях. Итальянские спагетти с сыром и лимоном отлично подойдут для тех случаях, когда необходимо на скорую руку приготовить ланч, а дома, нет ничего, кроме макарон! Итак, для приготовления такого вкусного рецепта, нам понадобятся следующие продукты:
четыреста грамм спагетти
два больших лимона
один пучок петрушки (можно заменить мятой)
четыре зубчика чеснока
пять столовых ложек оливкового масла
сто грамм свеженатертого пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Прежде всего, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Затем необходимо снять цедру с лимонов и ее половину необходимо измельчить. Сок из цедры лимона необходимо выжать. Затем возьмем чеснок и очистим его, измельчим, а листья петрушки снимем со стеблей. Далее, необходимо в холодную большую сковороду налить масло, добавить чеснок, измельченную цедру и листья петрушки. Сковороду необходимо поставить на небольшой огонь. Готовить необходимо примерно пять минут, после чего, добавить лимонный сок, перец и соль. Затем прогреем еще минут десять. При этом, не давая кипеть маслу. Теперь нам необходимо взять спагетти и отварить их согласно инструкции на упаковке. Затем возьмем дуршлаг и откинем на него макароны. Далее нужно переложить спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Теперь необходимо всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать сверху измельченной цедрой. Такое блюдо необходимо подавать в теплом виде, ведь итальянцы делают именно таким образом. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
четыреста грамм спагетти
два больших лимона
один пучок петрушки (можно заменить мятой)
четыре зубчика чеснока
пять столовых ложек оливкового масла
сто грамм свеженатертого пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Прежде всего, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Затем необходимо снять цедру с лимонов и ее половину необходимо измельчить. Сок из цедры лимона необходимо выжать. Затем возьмем чеснок и очистим его, измельчим, а листья петрушки снимем со стеблей. Далее, необходимо в холодную большую сковороду налить масло, добавить чеснок, измельченную цедру и листья петрушки. Сковороду необходимо поставить на небольшой огонь. Готовить необходимо примерно пять минут, после чего, добавить лимонный сок, перец и соль. Затем прогреем еще минут десять. При этом, не давая кипеть маслу. Теперь нам необходимо взять спагетти и отварить их согласно инструкции на упаковке. Затем возьмем дуршлаг и откинем на него макароны. Далее нужно переложить спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Теперь необходимо всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать сверху измельченной цедрой. Такое блюдо необходимо подавать в теплом виде, ведь итальянцы делают именно таким образом. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте