Рецепт рататуя с курицей
Ингредиенты для рататуя с курицей:
куриное филе — 400 грамм
подсолнечное масло — 150 миллилитров
фенхель — пол штуки
сладкий болгарский перец — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
кабачок — 1 штука
баклажан — 1 штука
помидоры — 3 штуки
сметана — 250 грамм
чеснок — 1 зубчик
зелень базилика — по вкусу
тимьян — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
куриное филе — 400 грамм
подсолнечное масло — 150 миллилитров
фенхель — пол штуки
сладкий болгарский перец — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
кабачок — 1 штука
баклажан — 1 штука
помидоры — 3 штуки
сметана — 250 грамм
чеснок — 1 зубчик
зелень базилика — по вкусу
тимьян — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления рататуя с курицей:
Вначале помойте филе курицы, обсушите его и порежьте на достаточно тонкие кусочки. Затем немного отбейте кусочки курицы, положите их в эмалированную миску и пересыпьте тимьяном, солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно перемешайте. Потом оставьте куриное филе мариноваться на 20 минут, накрыв пищевой его пленкой.
Пока маринуется курица, почистите, помойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками все ломтики.
Затем возьмите глубокую сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла и раскалите его. Затем добавьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, фенхель и нарезанный сладкий перец. Жарьте около трех минут, после чего добавьте нарезанный кусочками лук, баклажаны и кабачки. Жарьте еще приблизительно пару минут, после чего положите нарезанные кусочками помидоры, нагрейте до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите и дайте настояться под крышкой около 5 минут.
Далее выложите на разогретую сковороду подготовленное куриное филе вместе с маринадом и жарьте на большом огне, помешивая, в течение 6 минут.
Затем помойте и обсушите зелень базилика, положить его в чашу блендера вместе с оставшимся чесноком, добавьте сметану и тщательно взбейте, чтобы образовалась однородная масса. При желании можете капнуть несколько капель соуса Табаско.
Когда рататуй будет готов, разложите его по глубоким порционным тарелкам. Сверху выложите приготовленное куриное филе и полейте все приготовленным соусом. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте