Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт холодца из говядины

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 150
Этот холодец готовится из говядины. Это прозрачный холодец. Его преимущество заключается в том, что он и нежирный, с кусочками мяса. Готовить холодец нужно заранее, потому что он варится в течение 6 часов. Кроме того, он должен остыть, а потом застыть.  
 
Ингредиенты для холодца из говядины:
говяжья голень - 1,5 килограмма
говяжьи рёбра - 1 килограмм
лук репчатый - 100 граммов
морковь - 70 граммов
черный перец горошком -25 граммов
лавровый лист - 5 граммов
соль - 10 граммов     
перец душистый - 25 граммов
чеснок - 40 граммов 

Способ приготовления холодца из говядины:
Для холодца нужно купить свежее мясо с костями. В данном рецепте приготовления этого вкуснейшего блюда используется говяжья голень и рёбрышки.
 
Итак, нужно взять подготовленное мясо, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой - тремя литрами. Кастрюля подбирается с тем расчетом, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
Затем нужно поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести мясо до кипения, после чего сбавить огонь до минимального. В результате бульон практически должен перестать булькать. В процессе варки мяса нужно постоянно снимать пену, пока она не закончит появляться. Говядина варится без крышки на протяжении 6 часов.
 
Пока мясо варится, нужно почистить лук с морковью.
За час до того, как выключить мясо, в бульон нужно положить морковь, лук, перец, лавровый лист и посолить его.
Когда мясо сварится, из бульона нужно достать овощи и специи. Морковь следует оставить для украшения холодца, всё остальное можно выбросить.
Далее нужно выложить готовое мясо на блюдо и отделить его от костей.
Потом берется широкая форма с низкими бортиками, в нее выкладывается говядина, которую нужно предварительно разделить на волокна.   
 
Мясо посыпается измельчённым чесноком.
Затем нужно процедить бульон, залить им мясо и украсить холодец при помощи кружочков или фигурок из варёной моркови.
Далее холодец остужается, помещается в холодильник, чтобы он застыл, на 2 часа или более. С застывшего холодца нужно снять образовавшийся жир.
 
Готовый холодец подаётся с хреном или горчицей.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт азу из говядины по татарски классический

    Рецепт азу из говядины по татарски классический

    Для приготовления изысканного блюда рецепт азу из говядины по татарски классический Вам понадобится: - 500 грамм говядины или свинины; - 1-2 шт соленых огурцов; - 6-8 шт. средних картофелин; - 1
    Рецепт рыбного заливного

    Рецепт рыбного заливного "Царское"

    Вы можете использовать заливное из стерляди для эффектного украшения праздничного стола. Ингредиенты для рыбного заливного "Царское": стерлядь – 1 штука мелкая речная рыба – 2 килограмма морковь –
    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

      Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,

7122bd31