Рецепт холодца из говядины
Этот холодец готовится из говядины. Это прозрачный холодец. Его преимущество заключается в том, что он и нежирный, с кусочками мяса. Готовить холодец нужно заранее, потому что он варится в течение 6 часов. Кроме того, он должен остыть, а потом застыть.
Ингредиенты для холодца из говядины:
говяжья голень - 1,5 килограмма
говяжьи рёбра - 1 килограмм
лук репчатый - 100 граммов
морковь - 70 граммов
черный перец горошком -25 граммов
лавровый лист - 5 граммов
соль - 10 граммов
перец душистый - 25 граммов
чеснок - 40 граммов
Ингредиенты для холодца из говядины:
говяжья голень - 1,5 килограмма
говяжьи рёбра - 1 килограмм
лук репчатый - 100 граммов
морковь - 70 граммов
черный перец горошком -25 граммов
лавровый лист - 5 граммов
соль - 10 граммов
перец душистый - 25 граммов
чеснок - 40 граммов
Способ приготовления холодца из говядины:
Для холодца нужно купить свежее мясо с костями. В данном рецепте приготовления этого вкуснейшего блюда используется говяжья голень и рёбрышки.
Итак, нужно взять подготовленное мясо, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой - тремя литрами. Кастрюля подбирается с тем расчетом, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
Затем нужно поставить кастрюлю с мясом на сильный огонь, довести мясо до кипения, после чего сбавить огонь до минимального. В результате бульон практически должен перестать булькать. В процессе варки мяса нужно постоянно снимать пену, пока она не закончит появляться. Говядина варится без крышки на протяжении 6 часов.
Пока мясо варится, нужно почистить лук с морковью.
За час до того, как выключить мясо, в бульон нужно положить морковь, лук, перец, лавровый лист и посолить его.
Когда мясо сварится, из бульона нужно достать овощи и специи. Морковь следует оставить для украшения холодца, всё остальное можно выбросить.
Далее нужно выложить готовое мясо на блюдо и отделить его от костей.
Потом берется широкая форма с низкими бортиками, в нее выкладывается говядина, которую нужно предварительно разделить на волокна.
Мясо посыпается измельчённым чесноком.
Затем нужно процедить бульон, залить им мясо и украсить холодец при помощи кружочков или фигурок из варёной моркови.
Далее холодец остужается, помещается в холодильник, чтобы он застыл, на 2 часа или более. С застывшего холодца нужно снять образовавшийся жир.
Готовый холодец подаётся с хреном или горчицей.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте