Салат из авокадо
Приятный, невероятно мягкий и нежный вкус авокадо стал весьма популярен теперь по всему миру, однако, так было далеко не всегда. Растет этот прекрасный фрукт в Южной Америке уже более 7000 лет, но уже обрабатывать и культивировать его как культуру начали не ранее середины 1800 года, а по всей Европе он распространился уже намного позже.
В разные времена авокадо назывался людьми по-разному: масло гардемаринов (или midshipman's butter), так как моряки обычно намазывали пюре из плодов авокадо на входящее в их паек твердое печенье, и аллигаторова груша (благодаря его кожуре). Вообще же, само слово "авокадо" произошло из древнего языка великих ацтеков от слова "ahuacatl", что примерно означает "яичковое дерево" - вероятно всего из-за формы плода, а может быть из-за того, что на деревьях висят авокадо всегда парами, напоминая о мужской анатомии. Кстати, давным-давно считали, что именно плод авокадо оказывает возбуждающий эффект, и за это его старались исключать из меню колонизаторов испанских походов.
Важно знать, что в плоде авокадо содержится около 30% монопредельного масла (это очень замечательный и полезный тип масла), велико содержание витамина А, калия (намного больше, чем в бананах), а также больше рибофлавина , тиамина, и витамина Е, чем в другом любом фрукте - иными словами, они очень полезны !
Плоды авокадо смогут придать весьма приятный вкус различным бутербродам, прекрасный вкус имеют салаты из авокадо, а также отлично подходят к креветкам и курице, или просто хороши, будучи намазанными на хрустящие кусочки хлеба. Учитывая то, что почищенные плоды авокадо очень быстро темнеют, находясь на воздухе, приготовление необходимо оставить на самую последнюю минуту, или их нужно побрызгать их соком лайма или лимонным соком. Известен еще один удивительный способ чтобы авокадо не темнел: необходимо вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Салат из авокадо с креветками
Возьмем 4 небольших авокадо и порежем их пополам, достанем косточку и каждую половинку порежем еще напополам, не задевая их кожуры. Установим кусочки авокадо в кожуре, а сверху посыпаем 125 гр вареных тигровых креветок. Сделаем соус: смешаем 6 ст л нежирной густой сметаны или греческого йогурта, добавим пучок нарезанного кориандра, наружный окрашенный слой околоплодника (цедру) 1 лайма (вид цитрусовых), соль и свежемолотый черный перец. Выкладывать соус необходимо сверху и уже тогда подавать.
Салат из зеленого салата, бекона и авокадо
Разложим листья обычного салата по двум тарелкам. Запекаем на гриле шесть пластинок бекона до образования корочки, затем порежем их на двухсантиметровые кусочки и положим на салат. Сверху добавим один плод авокадо, очищенный и нарезанный на дольки. Далее блюдо необходимо заправить французской заправкой (одна часть уксуса к 3 частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немножко дижонской горчицы, иногда – мед) и сразу же подавать.
Салат из лосося, авокадо и апельсина
Обжариваем 150 гр свежего филе лосося на сковородке на протяжении 2 мин до полной готовности. Даем остыть мясу и разламываем рыбу на кусочки. Тонко натираем цедру 1 апельсина, затем разбираем сам апельсин на дольки, очистив от пленок и сохранив сок. Раскладываем апельсин на блюде с одним пучком лука зеленого (измельченного), добавляем один плод авокадо, нарезанного на дольки, а также 60 гр листьев шпината и кресса, мясо лосося. Тщательно смешаем четыре ст л масла оливкового, две ст л винного уксуса (красного), одну ч л семян тмина, соли и перца и заправим салат. Уже почти готовый салат посыпаем 1 ст л шнитт-лука.
Салат из авокадо и помидор
Мелко нарезаем и смешиваем три-четыре почищенных плодов авокадо, 100 гр брынзы или сыра Фета, четыре очищенных от кожуры и семян помидоров и 15 гр базилика свежего. Наливаем в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, одну щепотку сахара, черного перца и соли, закрываем и хорошо встряхиваем. Заправляем салат получившейся заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
В разные времена авокадо назывался людьми по-разному: масло гардемаринов (или midshipman's butter), так как моряки обычно намазывали пюре из плодов авокадо на входящее в их паек твердое печенье, и аллигаторова груша (благодаря его кожуре). Вообще же, само слово "авокадо" произошло из древнего языка великих ацтеков от слова "ahuacatl", что примерно означает "яичковое дерево" - вероятно всего из-за формы плода, а может быть из-за того, что на деревьях висят авокадо всегда парами, напоминая о мужской анатомии. Кстати, давным-давно считали, что именно плод авокадо оказывает возбуждающий эффект, и за это его старались исключать из меню колонизаторов испанских походов.
Важно знать, что в плоде авокадо содержится около 30% монопредельного масла (это очень замечательный и полезный тип масла), велико содержание витамина А, калия (намного больше, чем в бананах), а также больше рибофлавина , тиамина, и витамина Е, чем в другом любом фрукте - иными словами, они очень полезны !
Плоды авокадо смогут придать весьма приятный вкус различным бутербродам, прекрасный вкус имеют салаты из авокадо, а также отлично подходят к креветкам и курице, или просто хороши, будучи намазанными на хрустящие кусочки хлеба. Учитывая то, что почищенные плоды авокадо очень быстро темнеют, находясь на воздухе, приготовление необходимо оставить на самую последнюю минуту, или их нужно побрызгать их соком лайма или лимонным соком. Известен еще один удивительный способ чтобы авокадо не темнел: необходимо вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Салат из авокадо с креветками
Возьмем 4 небольших авокадо и порежем их пополам, достанем косточку и каждую половинку порежем еще напополам, не задевая их кожуры. Установим кусочки авокадо в кожуре, а сверху посыпаем 125 гр вареных тигровых креветок. Сделаем соус: смешаем 6 ст л нежирной густой сметаны или греческого йогурта, добавим пучок нарезанного кориандра, наружный окрашенный слой околоплодника (цедру) 1 лайма (вид цитрусовых), соль и свежемолотый черный перец. Выкладывать соус необходимо сверху и уже тогда подавать.
Салат из зеленого салата, бекона и авокадо
Разложим листья обычного салата по двум тарелкам. Запекаем на гриле шесть пластинок бекона до образования корочки, затем порежем их на двухсантиметровые кусочки и положим на салат. Сверху добавим один плод авокадо, очищенный и нарезанный на дольки. Далее блюдо необходимо заправить французской заправкой (одна часть уксуса к 3 частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немножко дижонской горчицы, иногда – мед) и сразу же подавать.
Салат из лосося, авокадо и апельсина
Обжариваем 150 гр свежего филе лосося на сковородке на протяжении 2 мин до полной готовности. Даем остыть мясу и разламываем рыбу на кусочки. Тонко натираем цедру 1 апельсина, затем разбираем сам апельсин на дольки, очистив от пленок и сохранив сок. Раскладываем апельсин на блюде с одним пучком лука зеленого (измельченного), добавляем один плод авокадо, нарезанного на дольки, а также 60 гр листьев шпината и кресса, мясо лосося. Тщательно смешаем четыре ст л масла оливкового, две ст л винного уксуса (красного), одну ч л семян тмина, соли и перца и заправим салат. Уже почти готовый салат посыпаем 1 ст л шнитт-лука.
Салат из авокадо и помидор
Мелко нарезаем и смешиваем три-четыре почищенных плодов авокадо, 100 гр брынзы или сыра Фета, четыре очищенных от кожуры и семян помидоров и 15 гр базилика свежего. Наливаем в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, одну щепотку сахара, черного перца и соли, закрываем и хорошо встряхиваем. Заправляем салат получившейся заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте