Французский шоколадный мусс
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного воздушного французского десерта – шоколадного мусса. Этот десерт, французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.
Итак, для того, чтобы приготовить такой великолепный десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сто грамм темный шоколад
– четыреста пятьдесят грамм масло сливочное
- тридцать грамм сахарная пудра
яйца - шесть штук
После того, как у нас будет все необходимое для приготовления этого блюда, мы смело можем приступать к процессу приготовления десерта. Первым делом, необходимо поломать на небольшие ломтики шоколад, уложить его в огнеупорную миску. К шоколаду необходимо добавить сливочное масло, растопить его на водяной бане, после чего снять с огня. Далее, из половины сахарной пудры и пяти столовых ложек воды необходимо отварить сироп. После этого, следует разбить яйца и разделить их на белки и желтки. Яичные желтки необходимо растереть венчиком. Продолжая их взбивать, вольем к ним сахарный сироп. Будем взбивать до тех пор, пока желтки не станут светлыми. Далее, желтковую смесь нам нужно смешать вместе с шоколадом. После этого, необходимо взбить белки в очень пышную пену. Затем, к ним следует добавить оставшуюся сахарную пудру. По ложке будем перекладывать белки в шоколадную смесь, при этом, размешивая их снизу вверх. После этого, необходимо разлить приготовленный мусс по красивым бокалам и оставим в холодильнике на несколько часов. Таким образом, у нас получится настоящий, вкусный и очень ароматный воздушный французский десерт. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Итак, для того, чтобы приготовить такой великолепный десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сто грамм темный шоколад
– четыреста пятьдесят грамм масло сливочное
- тридцать грамм сахарная пудра
яйца - шесть штук
После того, как у нас будет все необходимое для приготовления этого блюда, мы смело можем приступать к процессу приготовления десерта. Первым делом, необходимо поломать на небольшие ломтики шоколад, уложить его в огнеупорную миску. К шоколаду необходимо добавить сливочное масло, растопить его на водяной бане, после чего снять с огня. Далее, из половины сахарной пудры и пяти столовых ложек воды необходимо отварить сироп. После этого, следует разбить яйца и разделить их на белки и желтки. Яичные желтки необходимо растереть венчиком. Продолжая их взбивать, вольем к ним сахарный сироп. Будем взбивать до тех пор, пока желтки не станут светлыми. Далее, желтковую смесь нам нужно смешать вместе с шоколадом. После этого, необходимо взбить белки в очень пышную пену. Затем, к ним следует добавить оставшуюся сахарную пудру. По ложке будем перекладывать белки в шоколадную смесь, при этом, размешивая их снизу вверх. После этого, необходимо разлить приготовленный мусс по красивым бокалам и оставим в холодильнике на несколько часов. Таким образом, у нас получится настоящий, вкусный и очень ароматный воздушный французский десерт. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте