Итальянский рецепт - Кассата
Ингредиенты для кассаты:
яйца — 6 штук
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
лимон — 1 штука
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
творог 2-9 % жирности — 400 грамм
сливочное масло — 100 грамм
цукаты — 150 грамм
шоколад — 80 грамм
фруктовый сироп — 50 миллилитров
сахарная пудра — пол стакана
шоколад — для оформления
цукаты — для оформления
сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления кассаты:
Начните с того, что отделите белки от желтков и поставьте их охлаждаться в холодильник. Затем взбейте желтки с сахаром, используя миксер. Для этого вам потребуется приблизительно 15 минут.
Потом всыпьте к желткам просеянную муку с разрыхлителем, тёртой лимонной цедрой и посолите. После этого всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее взбейте охлажденные белки при помощи миксера до образования устойчивой пены и переложите их в тесто. Всё аккуратно перемешайте, чтобы у вас образовалось лёгкое, воздушное тесто. Затем выложите его в форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом, и выпекайте примерно на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, полностью остудите его и разрежьте, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Когда коржи готовы, приступайте к приготовлению творожного крема. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло. Добавьте в него творог и продолжите взбивание. Потом добавьте сахарную пудру и ещё раз всё взбейте. Далее выложите в крем измельчённые цукаты и натёртый на тёрке шоколад. Всё тщательно перемешайте.
Теперь приступайте к сборке кассаты. Пропитайте первый корж половиной фруктового сиропа. Сверху выложите слой подготовленного крема и положите на него второй корж. Второй корж также пропитайте фруктовым сиропом. Сверху оформите кассату при помощи растопленного шоколада и кусочков цукатов.
Наконец, нарежьте готовый итальянский десерт аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
яйца — 6 штук
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
лимон — 1 штука
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
творог 2-9 % жирности — 400 грамм
сливочное масло — 100 грамм
цукаты — 150 грамм
шоколад — 80 грамм
фруктовый сироп — 50 миллилитров
сахарная пудра — пол стакана
шоколад — для оформления
цукаты — для оформления
сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления кассаты:
Начните с того, что отделите белки от желтков и поставьте их охлаждаться в холодильник. Затем взбейте желтки с сахаром, используя миксер. Для этого вам потребуется приблизительно 15 минут.
Потом всыпьте к желткам просеянную муку с разрыхлителем, тёртой лимонной цедрой и посолите. После этого всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее взбейте охлажденные белки при помощи миксера до образования устойчивой пены и переложите их в тесто. Всё аккуратно перемешайте, чтобы у вас образовалось лёгкое, воздушное тесто. Затем выложите его в форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом, и выпекайте примерно на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, полностью остудите его и разрежьте, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Когда коржи готовы, приступайте к приготовлению творожного крема. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло. Добавьте в него творог и продолжите взбивание. Потом добавьте сахарную пудру и ещё раз всё взбейте. Далее выложите в крем измельчённые цукаты и натёртый на тёрке шоколад. Всё тщательно перемешайте.
Теперь приступайте к сборке кассаты. Пропитайте первый корж половиной фруктового сиропа. Сверху выложите слой подготовленного крема и положите на него второй корж. Второй корж также пропитайте фруктовым сиропом. Сверху оформите кассату при помощи растопленного шоколада и кусочков цукатов.
Наконец, нарежьте готовый итальянский десерт аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте