Французский десерт
Многие богини любят побаловать себя чем-нибудь сладким и полезным. Отличным вариантом является шоколад, ведь он очень богат на разнообразные питательные и полезные вещества. Следует отметить, что в настоящем черном шоколаде содержатся вещества, которые способны заставить наш мозг вырабатывать химические соединения – эндорфины, которые в свою очередь отвечают за удовольствие. Необходимо помнить о том, что черный шоколад полезен в умеренном количестве, так как если съесть его слишком много, то можно получить ряд неприятных последствий, поскольку шоколад является достаточно сильным аллергеном. Сегодня нашим очаровательным богиням мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного воздушного и нежного рецепта, изготовленного по французской рецептуре. Итак, для того, чтобы приготовить данный десерт, нам необходимо запастись следующими ингредиентами:
сто грамм шоколада
одна столовая ложка сливочного масла
три яйца
сто грамм сахарного песка
цедра одного лимона
соль
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного десерта. Прежде всего, нам необходимо взять яичные белки и аккуратно отделить их от желтков. Затем, нам необходимо взят шоколад и разделить его на несколько кусочков, которые необходимо растопить на водяной бане, при этом следует периодически следить за тем, чтобы вода в посуде не выкипела. После этого, нам следует взять три желтка и хорошенько их взбить вместе с сахарным песком. Далее, необходимо добавить сливочное масло в наш шоколад и тщательно его перемешать. После того, как смесь станет однородной, необходимо добавить соль, лимонную цедру. Все десерт готов. По желанию его можно украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
сто грамм шоколада
одна столовая ложка сливочного масла
три яйца
сто грамм сахарного песка
цедра одного лимона
соль
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного десерта. Прежде всего, нам необходимо взять яичные белки и аккуратно отделить их от желтков. Затем, нам необходимо взят шоколад и разделить его на несколько кусочков, которые необходимо растопить на водяной бане, при этом следует периодически следить за тем, чтобы вода в посуде не выкипела. После этого, нам следует взять три желтка и хорошенько их взбить вместе с сахарным песком. Далее, необходимо добавить сливочное масло в наш шоколад и тщательно его перемешать. После того, как смесь станет однородной, необходимо добавить соль, лимонную цедру. Все десерт готов. По желанию его можно украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте