Шоколадный флан
Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта, который отличается своим особым ароматом и вкусом. Следует отметить, что самой главной изюминкой десерта, под названием шоколадный флан, является горячий, жидкий шоколад, который размещен внутри пирожного. Для того, чтобы добиться такого эффекта, необходимо не передержать в духовке флан, чтобы он не запекся полностью. Итак, для приготовления такого изысканного и романтического десерта, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
три яйца;
две столовые ложки муки;
одна плитка горького шоколада;
восемьдесят грамм сливочного масла;
три столовые ложки сахара;
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы смело можем перейти к самому процессу приготовления десерта. Итак. Прежде всего, нам необходимо отделить белки от желтков. Потом, нужно взбить в крутую пену белки, а желтки очень тщательно необходимо перетереть вместе с сахаром. Далее, необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане и влить его в желтки, при этом тщательно перемешать. Затем, следует в такую смесь добавить муку и все хорошенько перемешать. Далее, белки взобъем до пены и добавим в массу. Полученное тесто следует разлить по силиконовым формам для кексов, при этом заполнить нужно их до половины. Необходимо выпекать десерт при температуре 180 градусов. Выпекать надо так, чтобы стенки были твердые, а середина – жидкообразная. Время выпекания составляет примерно восемь минут. Таким образом, у нас получится очень необычный и вкусный французский десерт, который пользуется особой популярностью на различные романтические праздники, а также у туристов, которые приехали в Париж для того, чтобы ощутить романтическую атмосферу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
три яйца;
две столовые ложки муки;
одна плитка горького шоколада;
восемьдесят грамм сливочного масла;
три столовые ложки сахара;
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы смело можем перейти к самому процессу приготовления десерта. Итак. Прежде всего, нам необходимо отделить белки от желтков. Потом, нужно взбить в крутую пену белки, а желтки очень тщательно необходимо перетереть вместе с сахаром. Далее, необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане и влить его в желтки, при этом тщательно перемешать. Затем, следует в такую смесь добавить муку и все хорошенько перемешать. Далее, белки взобъем до пены и добавим в массу. Полученное тесто следует разлить по силиконовым формам для кексов, при этом заполнить нужно их до половины. Необходимо выпекать десерт при температуре 180 градусов. Выпекать надо так, чтобы стенки были твердые, а середина – жидкообразная. Время выпекания составляет примерно восемь минут. Таким образом, у нас получится очень необычный и вкусный французский десерт, который пользуется особой популярностью на различные романтические праздники, а также у туристов, которые приехали в Париж для того, чтобы ощутить романтическую атмосферу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте