Яблочный штрудель
Штрудель является самым популярным пирогом в южных районах Германии и в Австрии. Следует отметить, что такое блюдо готовят с разнообразными начинками и наполнителями - ягодами, творогом, фруктами, но «классикой» альпийской кулинарии признан именно яблочный штрудель, рецептом которого мы хотим сегодня с вами поделиться. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный десерт, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
для теста:
триста грамм муки пшеничной;
одно яйцо;
две чайные ложки оливкового масла;
половина чайной ложки виноградного уксуса;
сто миллилитров теплой кипяченой воды;
соль;
для начинки:
один килограмм кислых яблок;
сто грамм сливочного масла;
сто грамм изюма;
двести пятьдесят грамм сахара;
сто грамм грецких орехов;
сто грамм молотых сухарей;
четверть лимона;
корица молотая;
ванильная сахарная пудра для обсыпки.
Теперь можно перейти к процессу приготовления яблочного штруделя. Первым делом, необходимо просеять муку, яйцо размешать вместе с солью, добавить воду, одну чайную ложку оливкового масла, уксус и муку. Из этих продуктов необходимо замесить достаточно крутое тесто и смазать оставшимся маслом, после чего положить его в пакет. Теперь нам необходимо взять яблоки и очистить их от семян, после чего нарезать дольками. Масло следует растопить на сковороде и поджарить немного на нем яблоки, при этом аккуратно переворачивая. Далее промоем и просушим изюм, очистим от скорлупы орехи и мелко нарежем их ножом. Яблоки необходимо смешать вместе с сахаром, корицей, орехами и изюмом. Льняное полотенце необходимо присыпать мукой и растянуть тесто в разные стороны. Теперь можно выложить на него начинку и выжать сок лимона. Теперь необходимо вместе с начинкой скатать тесто, при помощи полотенца в рулет. Края разогнем, переложим рулет на противень, который предварительно необходимо смазать маслом. После этого, поместим в духовку и будем запекать штрудель при температуре примерно 150 градусов около сорока минут. Затем остудим и сверху присыплем пудрой сахарной.
Поделись с друзьями:
для теста:
триста грамм муки пшеничной;
одно яйцо;
две чайные ложки оливкового масла;
половина чайной ложки виноградного уксуса;
сто миллилитров теплой кипяченой воды;
соль;
для начинки:
один килограмм кислых яблок;
сто грамм сливочного масла;
сто грамм изюма;
двести пятьдесят грамм сахара;
сто грамм грецких орехов;
сто грамм молотых сухарей;
четверть лимона;
корица молотая;
ванильная сахарная пудра для обсыпки.
Теперь можно перейти к процессу приготовления яблочного штруделя. Первым делом, необходимо просеять муку, яйцо размешать вместе с солью, добавить воду, одну чайную ложку оливкового масла, уксус и муку. Из этих продуктов необходимо замесить достаточно крутое тесто и смазать оставшимся маслом, после чего положить его в пакет. Теперь нам необходимо взять яблоки и очистить их от семян, после чего нарезать дольками. Масло следует растопить на сковороде и поджарить немного на нем яблоки, при этом аккуратно переворачивая. Далее промоем и просушим изюм, очистим от скорлупы орехи и мелко нарежем их ножом. Яблоки необходимо смешать вместе с сахаром, корицей, орехами и изюмом. Льняное полотенце необходимо присыпать мукой и растянуть тесто в разные стороны. Теперь можно выложить на него начинку и выжать сок лимона. Теперь необходимо вместе с начинкой скатать тесто, при помощи полотенца в рулет. Края разогнем, переложим рулет на противень, который предварительно необходимо смазать маслом. После этого, поместим в духовку и будем запекать штрудель при температуре примерно 150 градусов около сорока минут. Затем остудим и сверху присыплем пудрой сахарной.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте