Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Яблочный штрудель

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 159
Штрудель  является  самым популярным пирогом в  южных районах Германии и в Австрии. Следует отметить, что такое блюдо готовят  с разнообразными начинками  и наполнителями -  ягодами, творогом, фруктами, но «классикой» альпийской кулинарии признан именно яблочный штрудель, рецептом которого мы хотим сегодня с вами поделиться. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный десерт, нам необходимо  взять следующие ингредиенты:
 
для теста:
триста грамм муки пшеничной;
одно  яйцо;
две чайные ложки оливкового масла;
половина чайной ложки виноградного уксуса;
сто миллилитров теплой кипяченой воды;
соль;
 
для начинки:
один килограмм кислых яблок;
сто грамм сливочного масла;
сто грамм изюма;
двести пятьдесят грамм сахара;
сто грамм грецких орехов;
сто грамм молотых сухарей;
четверть лимона;
корица молотая;
ванильная сахарная пудра для обсыпки.
 
Теперь можно перейти к процессу приготовления яблочного штруделя. Первым делом, необходимо просеять муку, яйцо размешать  вместе с солью, добавить воду, одну чайную ложку оливкового масла, уксус и муку. Из этих продуктов необходимо замесить достаточно крутое тесто и смазать оставшимся маслом, после чего положить его в пакет. Теперь нам необходимо взять яблоки и очистить их от семян, после чего нарезать дольками. Масло следует растопить на сковороде и поджарить немного на нем яблоки, при этом аккуратно переворачивая. Далее промоем и просушим изюм, очистим от скорлупы орехи и мелко нарежем их ножом. Яблоки необходимо смешать вместе с сахаром, корицей, орехами и изюмом. Льняное полотенце необходимо присыпать мукой и  растянуть тесто в разные стороны. Теперь можно выложить на него  начинку и выжать сок лимона. Теперь необходимо вместе с начинкой скатать тесто, при помощи полотенца в рулет. Края разогнем, переложим рулет на противень, который предварительно необходимо смазать маслом. После этого, поместим в духовку и будем запекать штрудель при температуре примерно 150 градусов около сорока минут. Затем остудим и сверху присыплем пудрой сахарной.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Постный штрудель

    Постный штрудель

    Великий Пост - это еще не повод отказываться от сладкого. Сегодня мы хотим представить вниманию наших очаровательных богинь, отличный постный рецепт штруделя с яблоками орехами. Итак для
    Вкусные корзиночки

    Вкусные корзиночки

    Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного десерта. Этот десерт является очень изысканным и низкокалорийным. Итак, для приготовления такого
    Шоколадные кексы с творожной начинкой

    Шоколадные кексы с творожной начинкой

    Безусловно, любая девушка любит побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Именно поэтому, чтобы разнообразить ваше  привычное сладкое меню, мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень
    Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными и очаровательными читательницами рецептом приготовления  очень вкусного и ароматного яблочного пирога. Следует отметить, что  данный рецепт является
    Постный штрудель с яблоками и орехами

    Постный штрудель с яблоками и орехами

    Следует отметить, что любая девушка любит себя периодически побаловать чем-нибудь сладким, особенно остро это желание возникает именно в пост. Хочется обратить ваше внимание на то, что  Великий Пост

7122bd31