Кексы с овсянкой и яблоками
Сегодня мы хотим поделиться с нашим прекрасными и очаровательными богинями, рецептом приготовления очень вкусного, а самое главное – очень полезного блюда – овсяных кексов с яблоками. Такой десерт можно употреблять, как на завтрак, так и перед сном, на второй ужин. Рецепт приготовления данных кексов достаточно прост. Самое главное – строго следовать нашим инструкциям и все необходимые компоненты следует подбирать в строго определенной пропорции. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный рецепт, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
половина стакана овсяных хлопьев
треть стакана пшеничной муки
одна кофейная ложка разрыхлителя (без горки)
половина яблока (мелко нарезать)
две столовые ложки холодной воды
одна столовая ложка ванильного сахара (с горкой)
одна столовая ложка растительного масла
два перепелиных яйца
имбирь – на вкус
одна щепотка морской соли
Теперь можно перейти и к самому процессу приготовления данного блюда. Для приготовления таких очень вкусных праздничных кексов, нам необходимо, прежде всего, разогреть до температуры 200°С. Формочки для кексов необходимо смазать маслом, чтобы будущие кексы не пригорали. Теперь нам необходимо замешать тесто. Для этого берем муку, корицу, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель. После этого, нам необходимо добавить воду, сахар, соль, масло и белок перепелиных яиц. После этого, нам необходимо помыть и почистить яблоки, нарезать дольками, после чего вмешать их в тесто. Будем замешивать тесто до тех пор, пока все сухие ингредиенты не превратятся во «влажные». Затем, нам необходимо наполнить кексы тестом. Теперь поставим в духовку и будем выпекать примерно двадцать минут. Такое блюдо отлично украсит любой стол и приятно удивит всех ваших гостей. Приятного вам аппетита!
половина стакана овсяных хлопьев
треть стакана пшеничной муки
одна кофейная ложка разрыхлителя (без горки)
половина яблока (мелко нарезать)
две столовые ложки холодной воды
одна столовая ложка ванильного сахара (с горкой)
одна столовая ложка растительного масла
два перепелиных яйца
имбирь – на вкус
одна щепотка морской соли
Теперь можно перейти и к самому процессу приготовления данного блюда. Для приготовления таких очень вкусных праздничных кексов, нам необходимо, прежде всего, разогреть до температуры 200°С. Формочки для кексов необходимо смазать маслом, чтобы будущие кексы не пригорали. Теперь нам необходимо замешать тесто. Для этого берем муку, корицу, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель. После этого, нам необходимо добавить воду, сахар, соль, масло и белок перепелиных яиц. После этого, нам необходимо помыть и почистить яблоки, нарезать дольками, после чего вмешать их в тесто. Будем замешивать тесто до тех пор, пока все сухие ингредиенты не превратятся во «влажные». Затем, нам необходимо наполнить кексы тестом. Теперь поставим в духовку и будем выпекать примерно двадцать минут. Такое блюдо отлично украсит любой стол и приятно удивит всех ваших гостей. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте