Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт Спаржи под соусом из сухарей

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 139
Для того, чтоб приготовить изысканное блюдо – спаржу под соусом из сухарей по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие продукты:

- спаржа - 50 побегов;
- масло сливочное - 5 столовых ложек;
- сухари молотые белые - 5 столовых ложек;
- петрушка - 5 веточек;
- сок лимонный;
- соль
 
Методика приготовления спаржи под соусом из сухарей:

1) Возьмите спаржу (очищенную), сварите ее пучками по 5-6 побегов в слегка подсоленной воде;
2) Достаньте спаржу, развяжите и уложите на блюдо (вы можете уложить спаржу по краям так, чтоб головки спаржи находились внутри блюда, а можете уложить их просто сплошным рядом);
3) Приготовьте соус из сливочного масла (растопленного), молотых сухарей (поджаренных) с добавлением соли и лимонного сока;
4) Разместите веточки петрушки между побегами спаржи, после чего полейте приготовленным нами соусом и украсьте сверху зеленью.

Прекрасная закуска -  Спаржа под соусом из сухарей готова и ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гречневая каша с грибами рецепт

    Гречневая каша с грибами рецепт

    Сегодня мы предложим Вам приготовить по нашему рецепту весьма популярное второе блюдо русской и польской кухонь - Гречневая каша с грибами.   Для ее приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
    Салат со спаржей и беконом

    Салат со спаржей и беконом

      Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и уложите на блюдо. Спаржу проварите 2-3 минуты в соленой ...
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
    Соус зеленый из спаржи

    Соус зеленый из спаржи

      Лук с чесноком мелко нарезаем, добавляем оставшиеся продукты и измельчаем блендером.
    Спаржа в кляре

    Спаржа в кляре

      Для соуса, смешаем майонез с лимонным соком, цедрой и перцем в небольшой посуде. Накроем и уберем в холодильник. Духовку прогреем до 100 градусов.

7122bd31