Вкусный кекс с вишней
Рецепт вкусного кекса с вишней
Данный рецепт вкусного кекса с вишней наиболее годится для замороженной вишни. При этом замороженная вишня очень стремительно размораживается, делается сладкой и отдаёт излишний сок. Если же Вы решили использовать для приготовления кекса вишню свежую, в таком случае её можно поместить в тесто без начальной термообработки.
Для приготовления теста для кекса Вам понадобится:
сливочное масло –80 грамм, сахар - 0,5 стакана, яйца – 3 шт, кофе растворимый - 1 чайная ложка с небольшой горкой, мука - 1+1/3 стакана, разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Ну а чтоб приготовить начинку Вам понадобится:
Вишня – 250 грамм, сахар - 1/3 стакана
Поставьте сковороду на огонь средней величины и насыпьте в неё вишню. В тот момент, когда вишня пустит свой сок, насыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь и оставьте вариться до тех пор, пока вишни не уменьшатся в размере в несколько раз и до приобретения соком вишни состояния лёгкого сиропа. Выключайте огонь и оставьте вишню остыть до тёплого состояния.
Взбейте миксером в глубокой миске сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
1 чайную ложку кофе растворите в 1 столовой ложке кипятка и влейте в миску.
Положите туда же в миску яйца и хорошенько взбейте.
Засыпьте 1 стакан муки вместе с разрыхлителем и опять же взбейте. Вы должны получить густое, мягкое, но при этом не льющееся тесто, которое можно легко мешать ложкой. Если же у Вас получилось более жидкое тесто, то добавляйте муки до тех пор, пока не достигните необходимой консистенции.
Достаньте вишню из сиропа, положите ее в тесто и аккуратно, стараясь не помять ягоды, и быстро размешайте ложкой.
Смажьте тонким слоем масла форму для кексов (форма должна быть не менее 1 литра объёмом) и припорошите ее мукой.
Выложите в форму тесто, разровняйте верх и чуть постучите дном формы о стол, для того, чтобы тесто смогло заполнить форму без образования полостей.
Форму поместите в духовку, разогретую до температуры 200~220°C.
Спустя 15 минут прикройте листом фольги форму сверху и оставьте ещё на 10 минут в духовке. Проверяйте готовность кекса сухой палочкой.
Выложите готовый кекс на блюдо из формы, обметите излишнюю муку и прикройте сверху полотенцем.
Остудите почти готовую выпечку до тёплого состояния. Процедите сироп через достаточно мелкое сито. В медицинский шприц одноразового использования БЕЗ НАЛИЧИЯ ИГЛЫ наберите сироп и очень-очень медленно введите его под корочку кекса, иначе сироп вытечет через отверстие вверху.
Оставьте вкусный кекс с вишней на один час для того, чтобы он пропитался. При подаче переверните кекс проколами вниз.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Данный рецепт вкусного кекса с вишней наиболее годится для замороженной вишни. При этом замороженная вишня очень стремительно размораживается, делается сладкой и отдаёт излишний сок. Если же Вы решили использовать для приготовления кекса вишню свежую, в таком случае её можно поместить в тесто без начальной термообработки.
Для приготовления теста для кекса Вам понадобится:
сливочное масло –80 грамм, сахар - 0,5 стакана, яйца – 3 шт, кофе растворимый - 1 чайная ложка с небольшой горкой, мука - 1+1/3 стакана, разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Ну а чтоб приготовить начинку Вам понадобится:
Вишня – 250 грамм, сахар - 1/3 стакана
Поставьте сковороду на огонь средней величины и насыпьте в неё вишню. В тот момент, когда вишня пустит свой сок, насыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь и оставьте вариться до тех пор, пока вишни не уменьшатся в размере в несколько раз и до приобретения соком вишни состояния лёгкого сиропа. Выключайте огонь и оставьте вишню остыть до тёплого состояния.
Взбейте миксером в глубокой миске сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
1 чайную ложку кофе растворите в 1 столовой ложке кипятка и влейте в миску.
Положите туда же в миску яйца и хорошенько взбейте.
Засыпьте 1 стакан муки вместе с разрыхлителем и опять же взбейте. Вы должны получить густое, мягкое, но при этом не льющееся тесто, которое можно легко мешать ложкой. Если же у Вас получилось более жидкое тесто, то добавляйте муки до тех пор, пока не достигните необходимой консистенции.
Достаньте вишню из сиропа, положите ее в тесто и аккуратно, стараясь не помять ягоды, и быстро размешайте ложкой.
Смажьте тонким слоем масла форму для кексов (форма должна быть не менее 1 литра объёмом) и припорошите ее мукой.
Выложите в форму тесто, разровняйте верх и чуть постучите дном формы о стол, для того, чтобы тесто смогло заполнить форму без образования полостей.
Форму поместите в духовку, разогретую до температуры 200~220°C.
Спустя 15 минут прикройте листом фольги форму сверху и оставьте ещё на 10 минут в духовке. Проверяйте готовность кекса сухой палочкой.
Выложите готовый кекс на блюдо из формы, обметите излишнюю муку и прикройте сверху полотенцем.
Остудите почти готовую выпечку до тёплого состояния. Процедите сироп через достаточно мелкое сито. В медицинский шприц одноразового использования БЕЗ НАЛИЧИЯ ИГЛЫ наберите сироп и очень-очень медленно введите его под корочку кекса, иначе сироп вытечет через отверстие вверху.
Оставьте вкусный кекс с вишней на один час для того, чтобы он пропитался. При подаче переверните кекс проколами вниз.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте