Торт наполеон рецепт домашний классический со сгущенкой
Для приготовления торта наполеон по рецепту домашний классический со сгущенкой Вам понадобятся следующие продукты:
Первое тесто:
- яйца – 2 шт;
- сметана – 1 стакан
- мука - 2 стакана
Второе тесто:
- маргарин - 2 пачки
- мука - 1,5 стакана
- ванилин – 1 пачка
1. Смешайте яйца, сметану и муку (первое тесто)
2. Порубите маргарин ножом (второе тесто), добавьте ванилин и муку
до тех пор, пока не образуется однородная масса.
3. Раскатайте тонким слоем первое тесто и намажьте по всей площади второе тесто.
4. Сложите все конвертом и раскатайте. Данные действия повторите еще 3 раза, а после на 2 часа поместите в холодильник.
5. Тесто разделите на 4 части и выпекайте выпечку до золотистого цвета при температуре 170 градусах.
6. Для приготовления крема Вам понадобится:
- сгущенка - 1 банка
- масло - 1 пачка
- ванилин - 1пачка.
Взбейте масло, постепенно добавляя ванилин и сгущенку.
7. Хорошо смажьте коржи и прижмите на пару минут сверху. Аккуратно вырежьте необходимую форму (квадрат или круг). Остатки коржей Вы можете мелко покрошить и украсить этой крошкой бока и верх торта, добавьте сахарную пудру.
В качестве альтернативы Вы можете использовать также заварной крем.
Торт наполеон по рецепту домашний классический со сгущенкой готов! Надеемся, Вы по достоинству оцените этот рецепт.
Приятного аппетита!
Первое тесто:
- яйца – 2 шт;
- сметана – 1 стакан
- мука - 2 стакана
Второе тесто:
- маргарин - 2 пачки
- мука - 1,5 стакана
- ванилин – 1 пачка
1. Смешайте яйца, сметану и муку (первое тесто)
2. Порубите маргарин ножом (второе тесто), добавьте ванилин и муку
до тех пор, пока не образуется однородная масса.
3. Раскатайте тонким слоем первое тесто и намажьте по всей площади второе тесто.
4. Сложите все конвертом и раскатайте. Данные действия повторите еще 3 раза, а после на 2 часа поместите в холодильник.
5. Тесто разделите на 4 части и выпекайте выпечку до золотистого цвета при температуре 170 градусах.
6. Для приготовления крема Вам понадобится:
- сгущенка - 1 банка
- масло - 1 пачка
- ванилин - 1пачка.
Взбейте масло, постепенно добавляя ванилин и сгущенку.
7. Хорошо смажьте коржи и прижмите на пару минут сверху. Аккуратно вырежьте необходимую форму (квадрат или круг). Остатки коржей Вы можете мелко покрошить и украсить этой крошкой бока и верх торта, добавьте сахарную пудру.
В качестве альтернативы Вы можете использовать также заварной крем.
Торт наполеон по рецепту домашний классический со сгущенкой готов! Надеемся, Вы по достоинству оцените этот рецепт.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте