Рецепт равиоли с рикоттой
Ингредиенты для равиоли с рикоттой:мука — 400 грамм
сливки 33 % жирности — 200 миллилитров
белые грибы — 120 грамм
рикотта — 120 грамм
пармезан — 100 грамм
яйца — 4 штуки
спаржа — 60 грамм
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
сливки 33 % жирности — 200 миллилитров
белые грибы — 120 грамм
рикотта — 120 грамм
пармезан — 100 грамм
яйца — 4 штуки
спаржа — 60 грамм
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления равиоли с рикоттой:
Вначале просейте муку, затем смешайте её с одной 1 щепоткой соли. Добавьте в полученную смесь яйца и быстро размешайте при помощи вилки. Потом выложите полученную массу на стол и замесите из неё тесто.
Далее отварите до готовности грибы, выложив их в подсоленную воду. Теперь охладите их и мелко нарежьте. Потом почистите репчатый лук и чеснок и измельчите их. Натрите на тёрке сыр. Опустите спаржу на пару минут в кипящую воду и откиньте её на дуршлаг.
Теперь возьмите сковороду, разогрейте в ней небольшое количество подсолнечного масла и спассевируйте в нём лук с чесноком. Далее добавьте грибы со спаржей и щепоткой соли, поперчите и добавьте тимьян. Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут и снимите с огня. Дайте немного остыть и смешайте с рикоттой и 50 граммами тёртого пармезана. Поместите начинку в холодильник и оставьте её там на 10-15 минут.
Далее займитесь тестом – раскатайте его, чтобы из него получилась тонкая прямоугольная полоска 1-2 миллиметра в толщину. Смажьте поверхность теста водой. Затем разложите на одной половине на некотором расстоянии друг от друга по 1-2 чайных ложки начинки с рикоттой. Накройте второй половиной теста и плотно прижмите края вокруг начинки. После этого вырежьте равиоли при помощи железной формочки и отваривайте их до готовности, опустив в кипящую воду.
Потом влейте в кастрюлю с равиоли сливки и поставьте их на огонь. Нагрейте равиоли и всыпьте к ним оставшуюся часть пармезана. Прогрейте смесь до полного расплавления сила. В конце выложите готовые равиоли на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте готовые равиоли с рикоттой в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте