Оленина в глинтвейне
Если ваш муж охотник, то вам несказанно повезло! Вы сможете удивить его этим необычным блюдом, в котором оленина раскрывается в полной красе. Но и остальным хозяйкам не стоит расстраиваться: во-первых, мясо оленя можно заказать – это дорого, но для праздника, то, что нужно; во-вторых, можно провести эксперимент и взять, например, говядину. Одним словом, дерзайте!
Вам понадобиться самая нежная часть туши, то есть вырезка, а дальше – основный секрет блюда – глинтвейн! В нем мы будем мариновать мясо. Конечно, наш маринад будет отличаться от известного напитка, но основа такая же.
В глубокую посудину выливаем красное сухое вино, его должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляем мед, разломанную палочку корицы, ягоды можжевельника, звезды бадьяна, горошины черного перца и гвоздику. Мелко режем апельсин вместе с цедрой, зеленое яблоко, лук и морковь. Добавляем листья розмарина и тимьяна. Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.
Промаринованное мясо нарезаем на медальоны толщенной полмиллиметра и обжариваем на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Очень важно не пересушить мясо! После жарки подсаливаем медальоны крупной солью.
Маринад отправляем в блендер и хорошенько взбиваем. Полученную массу отправляем в сотейник и выпариваем вино вполовину, затем загущаем соус сливочным маслом с помощью венчика. Готовым соусом поливаем оленину и присыпаем блюдо листьями мяты.
Оленина – блюдо королей! Приготовьте это замечательное мясо, и никто не запретит вам стать особой королевской крови у себя на кухне.
вырезка оленины – 500 г
красное сухое вино – 1 бутылка
апельсин – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
перец черный горошком – 12 шт.
лук-шалот – 3 шт.
гвоздика – 6 шт.
бадьян – 4 шт.
мед – 30 мл
гвоздика – 1 палочка
мята – 30 г
масло растительное – 60 мл
морская соль
масло сливочное – 50 г
ягоды можжевельника – 6 шт.
Поделись с друзьями:
Вам понадобиться самая нежная часть туши, то есть вырезка, а дальше – основный секрет блюда – глинтвейн! В нем мы будем мариновать мясо. Конечно, наш маринад будет отличаться от известного напитка, но основа такая же.
В глубокую посудину выливаем красное сухое вино, его должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляем мед, разломанную палочку корицы, ягоды можжевельника, звезды бадьяна, горошины черного перца и гвоздику. Мелко режем апельсин вместе с цедрой, зеленое яблоко, лук и морковь. Добавляем листья розмарина и тимьяна. Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.
Промаринованное мясо нарезаем на медальоны толщенной полмиллиметра и обжариваем на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Очень важно не пересушить мясо! После жарки подсаливаем медальоны крупной солью.
Маринад отправляем в блендер и хорошенько взбиваем. Полученную массу отправляем в сотейник и выпариваем вино вполовину, затем загущаем соус сливочным маслом с помощью венчика. Готовым соусом поливаем оленину и присыпаем блюдо листьями мяты.
Оленина – блюдо королей! Приготовьте это замечательное мясо, и никто не запретит вам стать особой королевской крови у себя на кухне.
вырезка оленины – 500 г
красное сухое вино – 1 бутылка
апельсин – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
перец черный горошком – 12 шт.
лук-шалот – 3 шт.
гвоздика – 6 шт.
бадьян – 4 шт.
мед – 30 мл
гвоздика – 1 палочка
мята – 30 г
масло растительное – 60 мл
морская соль
масло сливочное – 50 г
ягоды можжевельника – 6 шт.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте