Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Пирог с мясом и фасолью

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2022
Просмотров: 190
Не вся выпечка может быть сладкой, интересный торт из песочного теста и начинки, которая состоит из мяса и фасоли, тому подтверждение. Этот торт очень сытный, им легко можно заменить полноценное основное горячее блюдо. Мясо для начинки можно брать любое, подойдет и свинина, и куриное филе и молодая телятина. В рецепте используется фасоль, консервированная в томатном соке, но можно и самостоятельно отварить ее. А соус заменить кетчупом или томатной пастой разбавленной водой.

Продукты для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
Любое мясо – 400 г
Банка консервированной фасоли в томатном соусе
1-2 луковицы
Мука – 1 ст.л.
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец
Немного молотого мускатного ореха

1.    Просеять муку через сито в большую миску. Сливочное масло слегка разморозить, чтобы стало мягкое, нарезать кубиками и переложить в миску к муке. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить щепотку соли и вбить яйца. Хорошо размешать и замесить тесто. Если нужно, добавить немного муки. Готовое гладкое тесто сформировать в круглый шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2.    Мясо промыть в холодной воде, высушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с репчатым луком.
3.    Разогреть на сковороде немного растительное масло, выложить мясо и хорошо его обжарить. Добавить нарезанный лук, жарить на среднем огне, помешивая, чтобы получить золотистую корочку.
4.    Открыть фасоль и переложить ее на сковороду вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать и протушить минут десять. Готовую начинку остудить.
5.    Подходящую для выпечки форму смазать растительным маслом используя кулинарную кисть. Тесто достать из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт. Выложить в форму и пальцами распределить по всей поверхности, при этом формируя невысокие бортики.
6.    Выложить сверху начинку из фасоли и мяса, распределить по поверхности. Натереть сыр и посыпать пирог.
7.    Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-45 минут. При этом сыр должен расплавиться в однородную корочку, а края теста стать красивого золотистого цвета. По желанию посыпать пирог мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей пирог слегка остудить, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать с кетчупом, сметаной или салатом из овощей.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска «Зельц из печени»

    Закуска «Зельц из печени»

    Это блюдо пришло к нам из Германии и является разновидностью холодца. Варится зельц в основном в оболочке и представляет собой прессованную колбасу. Зельц можно приготовить из свиной головы, языка и
    Суп с фасолью и копченым мясом

    Суп с фасолью и копченым мясом

      Положим фасоль в миску и зальем ее водой на пару часов. Мясо нарежем на крупные куски ...
    Салат из фасоли

    Салат из фасоли

    С фасоли слить жидкость. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Корнишоны нарезать ломтиками.
    Слойки с кальмарами

    Слойки с кальмарами

    Приготовим тесто. Сливочное масло изрубить с мукой в крошку. В стакан воды добавить лимонный сок и постепенно влить воду в крошку из масла и муки, не переставая помешивать.
    Торт из блинов

    Торт из блинов

    Муку с солью просеять, сделать посередине углубление, вбить яйца и замесить тесто. Смешать молоко, 150 мл. воды и сахар, постепенно влить в тесто.

7122bd31