Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт фаршированной репы

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 142
Ингредиенты для фаршированной репы:
 репа — 5-6 штук
вода — 5 стаканов
соль — 1 столовая ложка
рис — пол стакана
лук — 1 штука
 отварные грибы — 100 грамм
панировочные сухари — 50 грамм
помидоры — 1-2 штуки
огурцы — 1-2 штуки
тёртый сыр — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления фаршированной репы:
 Вначале подготовьте репу. Для этого помойте клубни репы, снимите с них кожуру и положите в кастрюлю. Далее влейте в неё воду, посолите и варите на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Потом откиньте готовую репу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость и остудите её. Выньте из варёной репы мякоть чайной ложкой и поместите репу в сотейник.
Теперь займитесь приготовлением фарша. Для этого промойте рис под струёй холодной проточной воды и сварите его до состояния полуготовности. Измельчите мякоть, которую вы достали из репы. Помойте петрушку, высушите её, промокнув бумажным полотенцем, и мелко нарежьте.
Затем почистите лук и также измельчите его. Выложить порезанный на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте в него отваренные грибы, предварительно нарезав их ломтиками, также выложите мякоть репы. Жарьте всё вместе, непрерывно помешивая, пока фарш не станет  румяным, посолите его, поперчите, добавьте рис и измельченной петрушкой. Далее добавьте небольшое количество воды и всё хорошо перемешайте.
Когда фарш будет готов, наполните им подготовленные клубни репы, выкладывая в них фарш горкой. Сверху посыпьте тёртым сыром, смешав его с панировочными сухарями, влейте в сотейник небольшое количество воды и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фаршированную репу, пока она не покроется   аппетитной румяной корочкой.
 Наконец, выложите готовую репу на блюдо, украсьте её при помощи укропа и ломтиков свежих овощей.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт блюда из кабачков с мясом

    Рецепт блюда из кабачков с мясом

    Ингредиенты для блюда из кабачков с мясом:  кабачки — 2 штуки мясной фарш — 300-400 грамм репчатый лук — 1 штука чеснок — 2 зубчика твердый сыр — 50-70 грамм помидоры — 2-3 штуки зелень укропа — по
    Рецепт хлебцы из репы

    Рецепт хлебцы из репы

      Очищенную репу нарезать ломтиками и отварить на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости. Вода должна выкипеть вся, чтобы получился густой отвар.
    Рецепт печеная репа с брусникой

    Рецепт печеная репа с брусникой

      Репу очистить от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, даже с горкой, обернуть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 220 С. духовке.

7122bd31