Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Мясо тушеное с черносливом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 192
Отмечу, что данное второе блюдо готовиться очень легко, при этом получается весьма праздничный вкус, т.к.  присутствует чернослив.
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
 
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:

- лук 200-250 грамм
- 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
-  свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
- чернослив - 1 горсть (примерно 20 ягод)
- соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:

1. Возьмите лук, мелко его порежьте
2. Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
3. В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем  разогрейте его на достаточно сильном огне.
4. Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
5. Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
6. Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
7. Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.
8. Промойте чернослив и также поместите в чугунок.
9. Посолите содержимое чугунка, влейте 0,5 стакана кипятка, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
10. Тушите мясо до его мягкости (для свинины время тушения составит  30-40 минут, говядину же тушить необходимо от 45 минут до часа).
11. Подавать мясо лучше с гарниром, не очень ярким на вкус (макаронами, рисом, картофельным пюре или свежими овощами).

Приятного аппетита! Надеемся,  что Вам очень понравится данный рецепт!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп солянка

    Суп солянка

    Для того, чтоб приготовить замечательный суп солянку по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие продукты:   - 1 кг мяса (говядины); - 1 шт репчатого лука; - 2 шт моркови; - 3 шт соленых огурцов;
    Рецепт мясо с черносливом

    Рецепт мясо с черносливом

      Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на сковородке до золотой корочки. Солите, перчите, добавьте петрушку и корицы.
    Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом

      Трем свеклу с яблоком на терке, чернослив нарежем. Добавим несколько капелек лимонного сока, затем ...
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Рецепт мясные рулеты с черносливом

    Рецепт мясные рулеты с черносливом

      Чернослив хорошенько промыть и замочить на полчаса. Надрезать каждый, убрать косточки и внутрь положить по кубику сыра...

7122bd31