Слоёный салат из копчёной рыбы, рецепт
Слоёные салаты всегда служили украшением любого праздничного стола. Рецептов таких салатов существует большое количество, но всё же существуют основные, базовые рецепты, и один из них мы хотим предложить Вашему вниманию – это слоёный салат с копчёной рыбой.
Список ингредиентов для приготовления слоеного салата из копченой рыбы:
- 100-200 грамм копчёной рыбы (скумбрия, любая красная и т.д.);
- 3 – 4 шт яиц;
- 2 шт помидоров;
- 100-150 грамм Сыра;
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления слоеного салата из копченой рыбы:
1) Заранее приготовьте салатницу (глубокую), лучше всего прозрачную
2) Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте затем на достаточно мелкие кусочки
3) Выкладывайте на дно посуды рыбу (это будет первый слой), затем этот слой промажьте майонезом;
4) Следующий слой будет состоять из варёных яиц. Для создания слоя отделим желтки от белков и натрем их на мелкой тёрке.
5) Посыпаем желтками рыбу, и совсем немного добавим майонеза.
6) Третий слой будет состоять из помидоров. Нарежьте кубиками помидоры, выложите сверху на слой яиц, и снова промажьте майонезом.
7) Четвертый слой салата будем готовить из сыра – натрите его на достаточно крупной терке, посыпьте им слой из помидоров, и опять же добавьте майонез.
8) Ну и, наконец, пятый слой будем делать из яичных белков. Их, также как и сыр, необходимо потереть на крупной тёрке, а вот майонез мы добавлять больше не будем.
Салат из копчёной рыбы Готов! Осталось лишь украсить его зеленью и его можно подавать на стол.
Поделись с друзьями:
Список ингредиентов для приготовления слоеного салата из копченой рыбы:
- 100-200 грамм копчёной рыбы (скумбрия, любая красная и т.д.);
- 3 – 4 шт яиц;
- 2 шт помидоров;
- 100-150 грамм Сыра;
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления слоеного салата из копченой рыбы:
1) Заранее приготовьте салатницу (глубокую), лучше всего прозрачную
2) Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте затем на достаточно мелкие кусочки
3) Выкладывайте на дно посуды рыбу (это будет первый слой), затем этот слой промажьте майонезом;
4) Следующий слой будет состоять из варёных яиц. Для создания слоя отделим желтки от белков и натрем их на мелкой тёрке.
5) Посыпаем желтками рыбу, и совсем немного добавим майонеза.
6) Третий слой будет состоять из помидоров. Нарежьте кубиками помидоры, выложите сверху на слой яиц, и снова промажьте майонезом.
7) Четвертый слой салата будем готовить из сыра – натрите его на достаточно крупной терке, посыпьте им слой из помидоров, и опять же добавьте майонез.
8) Ну и, наконец, пятый слой будем делать из яичных белков. Их, также как и сыр, необходимо потереть на крупной тёрке, а вот майонез мы добавлять больше не будем.
Салат из копчёной рыбы Готов! Осталось лишь украсить его зеленью и его можно подавать на стол.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте