Главная Рецепты с фото Рецепты салатов Супы рецепты Вторые блюда Диеты

Рецепт борщ

Рецепт борщ

 

Наверно одно из самых популярных блюд на столе. Не стоит путать такие блюда как борщ и щи, это не одно и тоже. Так, Щи – это традиционно, русская кухня, а борщ – из кухни украинской. Мы предлагаем рецепт именно красного борща, каким бы известным он ни стал, далеко не все умеют его вкусно готовить.

 

Рецепт борщ ингредиенты для приготовления:

 

Свиное сало – 200 грамм

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Томатная паста – 2 столовые ложки

Свекла – 2 штуки

Мука просеянная – 1 столовая ложка

Картофель – 4 штуки

Свежая капуста – 1 килограмм

Сметана жирная – 250 грамм

Соль йодированная

Перец душистый

Лавровый лист

 

Рецепт борщ красный традиционный приготовление первого блюда:

 

Сало нужно порезать маленькими ломтиками, выложить его на сковороду и немного поджарить, овощи порежьте, перемешайте, посолите, выложите на сковороду с, добавьте на сковороду  немного  муки и заправьте томатом, потушите всё это. После приготовления положите всё в посудину, добавьте туда же порезанную капусту, налейте воды,  положите лавровый лист, соль , перец, всё хорошо размешайте и варите до полной готовности. Когда будете подавать на стол, порционно, можете добавить сметану и веточки зелени, иногда можно кушать с свежим чесноком. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного Всем аппетита!

 

Рецепт борщ с сушёными грибами

 

Ингредиенты для борща с сушёными грибами:

грибы белые сушёные – 50 грамм
свёкла - 1 штука (большая)
лук репчатый - 1 штука
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
подсолнечное масло - для обжаривания
томатная паста (кислая)- 1-2 столовых ложки
капуста свежая – четверть кочана
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лавровый лист
чеснок - по вкусу

Способ приготовления борща с сушёными грибами:

Вначале замочите сушёные грибы в холодной воде и оставьте их на несколько часов (можно на ночь).
Затем займитесь овощами: промойте и почистите все овощи, необходимые для приготовления борща. Свеклу с морковью нарежьте крупной соломкой, а лук с картофелем порежьте на кубики, капусту крупно нашинкуйте.
Когда подготовите все овощи, слейте воду с грибов. Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды и доведите её до кипения, затем посолите, опустите грибы и варите на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими.   
Затем добавьте к грибам подготовленный картофель, положите лавровый лист и варите на среднем огне около 10 минут. Потом опустите нашинкованную капусту и варитё ещё минут 10.
Далее разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и пассеруйте на нём лук с морковью, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавьте приготовленную зажарку в кастрюлю к грибам, картофелю и капусте и варите всё вместе.
Потом потомите свёклу в сковороде, добавив в неё воду и томатную пасту, практически до готовности. После этого выложите подготовленную свёклу в кастрюлю к остальным овощам.
Варите борщ по вкусу - до той степени готовности овощей, какую вы предпочитаете. Кто-то любит, когда капуста и свёкла немного недоварены, кто-то предпочитает, чтобы все овощи были хорошо сварены. Приправьте борщ по вкусу солью, перцем, добавьте в него измельчённый чеснок и зелень. Можете истолочь чеснок в ступке с солью, после чего добавьте его в борщ. Кастрюлю с готовым борщом снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, после чего разлейте готовый борщ с сушёными грибами по тарелкам.
 
Рецепт борщ с фасолью

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 0,5 ст. белой фасоли;
  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 2-3 свеклы;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 очищенных и нарезанных помидора;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 150 г. сала;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • соль, чёрный перец.

Рецепт приготовления блюда борщ с фасолью:

 

Фасоль замачиваем на ночь. Рёбра заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, снимаем пену, готовим на малом огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем накрошенную соломкой свеклу (откладываем горсть-две), готовим 1 час. Затем приготовим зажарку: на свином жиру на среднем огне обжариваем морковку (соломкой), остатки свеклы, лук (мелким кубиком), сладкий перец. Спустя пять минут добавляем и обжариваем помидоры (если необходимо, добавляем сахар), вливаем томатный сок, протушиваем 10-15 минут на слабом огне.

 

Кости из кастрюли достаем и откладываем. Добавляем картофель, нарезаем его кубиком, через 10 минут добавляем зажарку, вливаем квас, всыпаем накрошенную капусту, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем перемешанное сало с чесноком, затем мясо, снятое с рёбер, солим, перчим, даем настояться под крышкой около 15-20 минут. Подаем приготовленный борщ со сметаной, чесночными пампушками, перемешанным салом с чесноком и обязательно с рюмочкой холодного самогона.

 

Борщ рецепт Украинский

 

Для приготовления Украинского борща на свинине (на 4 порции) Вам понадобятся следующие продукты:

1. 3-4 шт картофеля
2. 1 шт небольшого размера свеклы;
3. 1-2 шт моркови
4. помидоры небольшого размера – 2 шт
5. зелень
6. 50-100 г капусты свежей
7. свинина 300 грамм
8. сливочное масло1 столовая ложка
9. подсолнечное масло 1 столовая ложка
10. сметана нежирная 150 грамм
11. сок 1/2 лимона
12. укроп мелко нарезанный – 1 пучок
13. соль и перец по вкусу

Способ приготовления украинского борща:

1. Почистите свеклу, сварите и порежьте небольшими кусочками. Выложите все на тарелку.
2. Порежьте картофель и овощи.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Нарежьте мясо также небольшими кубиками и обжарьте на смеси оливкового и подсолнечного и масла.
5. Переложите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды, затем посолите и варите около 15 минут.
6. Положите затем в кастрюлю сначала капусту, затем картофель и морковь, и после них добавьте свеклу и помидоры.
7. Посолите и варите в течении еще 10 минут.
8. Заправьте борщ по вкусу солью, перцем или соком лимона.

Перед тем, как подать на стол, посыпьте прекрасное первое блюдо зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита! Вы полюбите этот очень простой рецепт!

 

Рецепт борщ русский

Рецептов борща существует уйма, у каждой хозяйки он свой и каждая искренне верит, что варить надо так, а не иначе. Да что там хозяйки, народы спорят о том, кому же принадлежит пальма первенства в изобретении этого блюда. Сегодня мы не будем спорить, а предложим вам осовремененный вариант борща, который запросто может оказаться в меню любого новомодного ресторана.
Борщ невозможен без свеклы, некоторые филологи даже считают, что своим названием борщ обязан именно этому продукту, бурые, из-за свеклы, щи путем языковых метаморфоз превратились в «борщ».
Нарезаем желательно молодую свеклу и её постоянную спутницу морковь мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Туда же кладем порезанные лук и помидоры без кожуры. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный или овощной бульон. Для более насыщенного вкуса добавляем немного томатной пасты.
Заправляем кипящий борщ сливками, обязательно жирными, чтобы они не свернулись. Берем молодой козий сыр, похожий на творог. Он имеет приятную кислоту и пряность с перечной ноткой. Сдабриваем сыр чесноком и зеленью петрушки, ручным блендером придаем смеси однородность.
Две трети содержимого кастрюли взбиваем в блендере, чтобы получился суп-пюре. В тарелку выкладываем пару ложек овощей, заливаем пюре, в центр кладем ложку сырной заправки и посыпаем блюдо кедровыми орешками. Вот такой он, новый русский борщ!
Поклонниками борща в свое время были Гоголь, Екатерина ІІ и Александр ІІ. Мы придали этому блюду изысканность, которая способна завоевать новые сердца. Борщу дорогу!

свекла – 400 г
лук – 1шт.
томатная паста – 50 г
морковь – 100 г
кедровые орешки – 50 г
бульон – 1,5 л
растительное масло – 50 мл
козий сыр – 100 г
жирные сливки – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 ст.л.
помидор – 2 шт.

 

 



Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 апрель 2025
Просмотров: 1828

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт свекольника

    Рецепт свекольника

    Плюс этого овощного супа в том, что свекла прекрасно хранится, а её свойства хорошо повлияют на общее состояние и не будут портить фигуру ...
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Холодный борщ с сухофруктами

    Холодный борщ с сухофруктами

      Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно ...
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до