Рецепт штруделя по-австрийски

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт штруделя по-австрийски

 

Сделаем начинку для штруделя: яблоки почистите от кожицы, порежьте пластинками, дольем сока, чтобы не меняли цвет. Положим сахарный песок. Финики очищаете ...

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2013
Рецепт штруделя по-австрийски

 

Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

 

Для теста:

Яйцо куриное  – 1шт.

Масло сливочное – 150 грамм

Мука очищенная – 250 грамм

Соль – пол чайные ложки

Вода – 100 грамм

 

Для начинки:

Яблочки – пять штучек

Изюм белый – 50 грамм

Орешки – 100 грамм

Ром – 2 чайные ложки

Сахарный песок – 100 грамм

Масло (вершковое) – 50 грамм

Сухарики (панировочные) – 4 столовые ложки

сок лимонный – 1 чайная ложка

финики без костей – 50 грамм

корица (сухая)

 

Рецепт приготовления выпечки  австрийского штруделя:

 

В миску просейте муку, туда добавьте яйцо, масло натопите, остудите. Вода нужна теплая (40С), растворите мелкую соль. Маслице, воду с солью добавьте в муку с яйцом, все смешаем ложкой, а позже руками. Тесто вымесим хорошенько, можете отбить о стол. Далее смажем маслом, пленкой и прикроем миской. Тесто уберите на 1 час.

Сделаем начинку для штруделя: яблоки почистите от кожицы, порежьте пластинками, дольем сока, чтобы не меняли цвет. Положим сахарный песок. Финики очищаете от костей, порежьте; изюм замочите в роме, сухари и орешки поджарим с маслицем сливочным. Все смешаем. Вытащим тесто, должно получиться гладким и эластичным, сейчас его в руках помнем, потяните. И так аккуратно со всех бочков потяните.

Растягиваете тесто, а большие края обрезаете. На тесто уложите начинку. 1-ый оборот рулета сделайте сами. А позже возьмите за концы скатерти и подымите ее. Пирог сам свернется. Духовку подогреем до 200С, печем пирог 40-50 минут. Если пирог в духовой печи станет пережариваться, тогда уменьшим немножко огонь, и прикроем листом из пищевой фольги. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/vypechka/2301-prigotovlenie-shtrudelya-po-avstriyskiy.html