Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления долма: https://food-recipes.org.ua/ru/dolma-recipes
Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Подавать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.