Долма

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Долма

 

Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 август 2024
Долма

 

Необходимые продукты:

  • 300 г. соленых листьев винограда,
  • 300 г. говяжьего фарша,
  • 1/2 стакана риса,
  • по 1/2 пучка укропа,петрушки и кинзы,
  • 2-3 веточки базилика, соль,
  • черный и красный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления долма: https://food-recipes.org.ua/ru/dolma-recipes

 

Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Подавать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/483-dolma-recept.html