Рецепт гусиная печень

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт гусиная печень

 

Залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу и варить около 20 минут. Затем остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине.

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 18 апрель 2024
Рецепт гусиная печень

 

Ингредиенты для гусиной печени в инжирном соусе:

 

300 г. свежей гусиной печени, соль и молотый черный перец по вкусу, 0,5 стакана сладкого красного вина,

4 гвоздички, четверть ч. ложки корицы, 5 плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала.

 

Рецепт приготовления гусиной печени в инжирном соусе:

 

залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу и варить около 20 минут. Затем остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине.

Гусиную печень нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

Хотите создать уютный и экологически чистый дом из клееного бруса? ⭐ Наша компания «Экотехстрой»дома из клееного бруса под ключ работает в сфере строительства домов из клееного бруса под ключ с 2000 года, предлагаем качественные и надежные дома из клееного бруса, которые будут служить вам долгие годы. ✔ Мы используем архангельтский лес собственной зхаготовки и производства. ✔Для вас готовые проекты и индивидуальное проектирование ✔ Наши дома из клееного бруса отличаются прекрасной теплоизоляцией, устойчивостью к внешним воздействиям и эстетическим внешним видом. ⭐ Создайте свой идеальный дом с нами и наслаждайтесь комфортом и гармонией. Звоните! ☎ 8 (495) 649-89-90

Для соуса смешать апельсиновый сок с инжиром и вылить эту смесь в сковороду, довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды.

Убавить огонь под сковородой и, помешивая, довести смесь до кипения. В тарелки выложить кусочки печени, полить соусом и подать к столу.

http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/396-recept-gusinoy-pecheni-v-inzhirnom-souse.html