Окорок в глазури

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Окорок в глазури

 

Приготовьте глазурь. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки.

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 май 2012
Окорок в глазури

 

Ингредиенты для приготовления окорок в глазури:

 

один копченый окорок 2-2,5 килограмма

специи гвоздика

для глазури:

0,7 ст. виски

пол стакана коричневого сахара

три столовые ложки яблочный уксус

сок и цедра одного апельсина

пол чайной ложки помолотой корицы

красный перец

1 чайная ложка соли

 

Рецепт приготовления блюда окорок в глазури:

 

Приготовьте глазурь. В сотейник вливаем уксус с апельсиновым соком, доводим до кипения. Кладем сахар, цитрусовую цедру, специи и солим, готовьте 2 минуты. Вливаем виски, прогреваете 1-2 минуты, снимаем с огня. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки. Воткните туда бутоны гвоздики. Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите окорок в намазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его всего глазурью. Пеките около 1,5 часа, обливайте его горячим жирком. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/1968-okorok-v-glazuri.html