Фрикадельки в пикантном желе

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Фрикадельки в пикантном желе

 

Взбиваем яйцо, добавим хлебный мякиш, порезанную вишню или ягоды клюквы, зелень лука, солим и перчим. Добавим мясной фарш и порезанную ветчину, смешаем.

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 май 2012

Фрикадельки в пикантном желе

 

Ингредиенты для приготовления фрикадельки в пикантном желе:

 

Фарш мясной — 250 грамм,

Ветчина— 250 грамм,

Куриное яйцо — 1 штука,

Хлебный мякиш — 100 грамм,

Сухая вишня (клюква) — 100 грамм,

Желе смородиновое — 200 грамм,

Зеленый лучок — пять веток,

Горчица — 2 столовые ложки,

Соль, черный перец

 

Рецепт приготовления блюда фрикадельки в пикантном желе:

 

Взбиваем яйцо, добавим хлебный мякиш, порезанную вишню или ягоды клюквы, зелень лука, солим и перчим. Добавим мясной фарш и порезанную ветчину, смешаем. Скатаем небольшие шары. Укладываем на намазанный противень и в духовку 180° примерно на 15-18 минут (до приготовления).  Желе с горчицей нагреем вместе в кастрюле, помешиваем. Фрикадельки укладываем в блюдо и поливаем этим желе. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/1929-frikadelki-v-pikantnom-zhele.html