Макароны с фаршем, грибами

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Макароны с фаршем, грибами

 

Отварим лапшу в подсолёной воде. В кастрюльке или крупной сковородке в оливковом масле потушим лук шалот ...

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 март 2012

Макароны с фаршем, грибами

 

Ингредиенты на макароны с фаршем, грибами:

 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалот, измельчить
  • 3 больших шлапки грибов portabello
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • маленькая тыква или банка тыквы кусочками, тыквенное пюре
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. острого порошка паприки
  • 2 ст.л. сладкого порошка паприки
  • 1 ст.л. тмина (необязательно)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. сметаны
  • 350 г. яичной лапши

 

Приготовление макаронов с фаршем, грибами:

 

Отварим лапшу в подсолёной воде. В кастрюльке или крупной сковородке в оливковом масле потушим лук шалот около 3-5 минут, до прозрачности. Добавим грибы и жарим их пять минут, затем добавим фарш, готовим до золототистости говядины.

 

Добавим мякоть тыквы, солим, перчим, добавим мускатный орех и тмина. Перемешаем. Убавим огонь на минимум. Закроем крышкой и пусть протушится 10-12 минут. Не забудьте переодически перемешивать все.

 

Когда тыква будет мягкая, снимаем с огня, даем чуть-чуть остудиться и добавим сметану, размешаем. Добавим в кастрюлю (сковородку) лапшу и опять хорошо перемешаем. Подаем сразу же к столу готовые макароны с фаршем, грибами. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/vtorie-bluda/1671-makarony-s-farshem-gribami.html