Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто.
Ингредиенты на вареники с вишней, четыре порции:
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто. Дайте ему настояться 20 минут, раскатайте в мелкий пласт (2-3 мм) и разрежьте на небольшие квадратики. В серединку каждого добавьте начинки из вишни, соедините двумя углами и защипнете. Опустите вареники с вишнями в закипевшую, соленую воду и варите, пока вареники не станут всплывать. Вареники подаем к столу со сметаной.