Соус из мацони с огурцами и мятой

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Соус из мацони с огурцами и мятой

 

Огурцы промоем, мелко нарежем, слегка солим и оставим на 30 минут постоять. Образовавшийся сок сливаем, мякоть огурца надавим вилкой.

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус из мацони с огурцами и мятой

 

Ингредиенты:

 

  • мацони - 250 грамм
  • огурец - две штуки
  • зелень укропа - 3-4 веточки
  • соль
  • перчик черный помолотый           

 

Приготовление соуса из мацони с огурцами и мятой:

 

Огурцы промоем, мелко нарежем, слегка солим и оставим на 30 минут постоять. Образовавшийся сок сливаем, мякоть огурца надавим вилкой. Зелень укропа и мяту промоем, очень мелко накрошим ножом, смешаем с огурцами и зальем мацони. Соус солим, перчим, перемешаем и оставим в прохладном месте на несколько часов. Подаем приготовленный соус к блюдам из мяса. Летом такой соус пригодится как освежающая закуска.

http://bufetobed64.ru/sauce/1084-sous-iz-maconi-s-ogurcami-i-myatoy.html