Рецепт салата «Паучок»

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт салата «Паучок»

 

Яйца сварить и остудить. Когда они остынут их надо очистить и отделить белки от желтков ...

Категория: Рецепты салатов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2012
Рецепт салата «Паучок»

 

Ингредиенты для приготовления:


1. Шпроты (обычные) – 2,5 банки

2. Яйца – 5 шт.

3. Сыр (твёрдый) – 100 г

4. Масло (лучше сливочное) – 30 г

5. Луковица – 1 шт.

6. Огурчик – 2 шт.

7. Маслины

8. Зелень

9. Кетчуп

10. Майонез

 

 Рецепт приготовление салата «Паучок»:


Яйца сварить и остудить. Когда они остынут их надо очистить и отделить белки от желтков. Отдельно потереть их на мелкой терке.  Сыр тоже потереть, но на самой мелкой терке. Шпроты открываем, и выкладываем их в миску. Измельчить их выделкой. Чистим одну среднюю луковицу. Измельчаем ее. После выкладываем луковицу в миску и поливаем кипятком. После приготовлении всех необходимых ингредиентов, вылеживаем салат слоями:

Первый слой – измельченные шпроты;

Второй слой – ошпаренный лук;

Третий слой – майонез ( не очень тонкий слой;

Четвертый слой – белок;

Пятый слой – тертый сыр;

Шестой слой – снова замазать все майонезом.

В конце весь салат затереть желтком (тереть на самой мелкой терке). Теперь немного украсим наш салат. Для этого бросаем в одну миску кетчуп и майонез и перемешиваем. Сверху на салате смесью делаем паутину. С маслин делаем небольшого паучка. Украсить салат зеленью и огурцом по вкусу. Готовый салат поставить в холодильник на 2,5 часа.

http://bufetobed64.ru/salati/2366-recept-salata-pauchok.html