Рецепт луковый суп по провански

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт луковый суп по провански

 

Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло.

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 сентябрь 2012
Рецепт луковый суп по провански

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Лук — 450 грамм

Лучок шалот — 190 грамм

Масло сливочное — 70 грамм

Бульон из овощей — 580 грамм

Гренки из белого батона — 2 штуки на тарелку

Сыр  — 30 грамм на порцию

Базилик сухой — 2 грамма

Тимьян сушеный — 1 грамм

Соль — 3 грамма

 

Рецепт приготовления блюда луковый суп по прованскому:

 

Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло. Положите в масло нарезанный лук. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и протушите лук, временами перемешивайте, около 30 минут. Насыпьте в лук соли и специй, добавьте овощной бульон и на слабом огне проварите примерно 10 минут. Просушите гренки (их можете сделать из багета либо другого хлеба), щедро насыпьте по-мельче потертым сырком и пеките в духовке. При подаче к супу положите сырные гренки. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/pervye-blyuda/2311-recept-lukovyy-sup-po-provanski.html