Лук нарежем тонкими кольцами, немного посолим и зальем 1 ст. л. лимонного сока, оставим на 20 минут. Помидоры нарежем крупными ломтиками, базилик – на тонкие полоски, листья свеклы нарвем руками.
Ингредиенты на 4 порций:
Приготовление салата с кукурузой, креветками и помидорами:
Лук нарежем тонкими кольцами, немного посолим и зальем 1 ст. л. лимонного сока, оставим на 20 минут. Помидоры нарежем крупными ломтиками, базилик – на тонкие полоски, листья свеклы нарвем руками. Лук отжимаем от маринада. Смешаем в большой посуде помидоры, кукурузу, лук, креветками и зеленью базилика. Для заправки в миске смешаем горчицу, масло и остатками лимонного сока, взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Заправим салат и уже при подаче добавим свекольные листья. Всем приятного аппетита!