Малосольные огурцы

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Малосольные огурцы
 

 

Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 27 февраль 2025
Малосольные огурцы

 

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

 

  • 1,5 килограмма огурцов
  • два литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 5–6 зубцов чеснока
  • лист лавровый
  • два листа хрена
  • три веточки укропа
  • пять листиков смородины
  • три листика вишни
  • четыре почки гвоздики
  • восемь горошин душистого перчика.

 

Приготовление малосольных огурцов:

 

Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем. Укладываем огурцы в промытый стерилизованный бутыль, перемешиваем их с зеленью и зубчиками чеснока. Огурцы необходимо ложить вертикально в бутыль. В кастрюлю с водой добавляем соли, перца, гвоздику и лавровые листья. Поставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом огурцы, накрываем банку полотенцем и оставляем постоять в темном месте. К следующему дню огурцы будут уже приготовлены. Чтобы малосольные огурцы были на вкус крепкие и хрустящие, в бутыль необходимо добавить листья хрена, вишни а также смородины по возможности.

 

Ищите аритмолог Одесса Таирово? Тогда посмотрите вот здесь подробнее.
http://bufetobed64.ru/konservirovanie/928-malosolnye-ogurcy.html