Маринованный перец

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Маринованный перец

 

Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Маринованный перец

 

Ингредиенты для приготовления маринованного перца:

 

1 килограмм перца

шесть горошин перца

четыре лавровых листа

шесть столовых ложек растительного масла

для маринада (на один литр воды)

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки сахарного песка

 

Приготовление маринованного перца:

 

Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды. Перец опустим на 3 — 5 минут в кипяток, затем на несколько минут — в холодную. Ко дну литровой банки положим лавровый лист (2 штуки), душистого перца (3 штуки). Затем поместим вертикально поплотнее в бутыли пробланшированный перец. (Необходимо 2 бутыля). Для маринада вскипятим в кастрюле 1 литр воды, добавим соль, сахара, уксуса, еще раз вскипятим. В бутыли с перцем вливаем горячий маринад и сверху маринадной заливки в каждую однолитровую банку вливаем по 3 ст. ложки горячего растительного масла. Стерилизуем банки при 100 °С около 15 минут. Банки укупориваем металлическими крышками.

http://bufetobed64.ru/konservirovanie/1238-marinovannyy-perec.html