Как пить текилу

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Как пить текилу

 

Текила - национальное достояние Мексики. В каждом ее глотке - луч мексиканского солнца, согревающий в холод и придающий жгучести летом. Мы расскажем о текиле то, что знают далеко не все:

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Как пить текилу

 

Текила - национальное достояние Мексики. В каждом ее глотке - луч мексиканского солнца, согревающий в холод и придающий жгучести летом. Мы расскажем о текиле то, что знают далеко не все.

 

Как пить текилу: cамый простой способ, рас­пространенный у нас, таков: те­кила подается в узкой стопке с толстым дном вместе с солью и лаймом. В Мексике текилу пьют в чистом виде: у них недопусти­мо «закусывать», а также нельзя позволить цитрусовому соку попасть на кожу (это грозит солнечными ожогами). Цените­ли пьют текилу комнатной тем­пературы, не спеша, потягивая по глоточку.


Способ менее известный. Перед тем как выпить текилу, съедают небольшой стручок невероятно жгучего мексикан­ского перца-чили. Освежаю­щий эффект в данном случае гарантирован.


Традиционный способ мек­сиканцев, но почти неизвест­ный у нас - запивать текилу сангритой, особым напитком на основе томатного и лаимового соков и острейших мек­сиканских перчиков чили. Сангрита порой бывает настолько острой, что может конкуриро­вать с самой текилой.

 

Как пить текилу
  

Пьют текилу до, а не во время или после принятия пищи. На закуску к ней по­дают чили, авокадо, бобы, ма­исовые лепешки - популярные составляющие мексиканской кухни.

Вопреки всем слухам, текилу делают не из кактуса, а из агавы, многолетнего растения семей­ства лилейных. Для текилы го­дится не просто агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а только голубая.

 

Вот на этом сайте можно купить сумку в интернет магазине. Здесь представлен большой выбор сумок, есть описания и фотографии.

 

Как пить текилу

 

Существует распространенное мнение о том, что в бутылке с текилой должен быть червячок. Оно ошибочно. Мексиканцы в настоящую текилу гусениц не кладут. В сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в ре­кламных целях, и это не имеет никакого отношения к мекси­канским традициям.


Агава, выращиваемая на 85 тысячах гектаров, хватает для ежегодного производства около 140 миллионов литров напитка. В наши дни текилу производят в пяти штатах Мексики, однако лучшие ее сорта по-прежнему поставляет штат Халиско. Крепость классической текилы Bianca - 55 градусов.

http://bufetobed64.ru/info/308-kak-pit-tekilu.html