Советы по уходу за кухонным оборудованием

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Советы по уходу за кухонным оборудованием

 

Используйте гущу кофейного напитка для  отмывания посуды, в которой находилось растительное масло. Если лезвие ножа соприкасается с другими  предметами, оно  тупится. Ножи держите в отдельной ячейке ...

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 16 декабрь 2012
Советы по уходу за кухонным оборудованием

 

Используйте гущу кофейного напитка для  отмывания посуды, в которой находилось растительное масло.

Если лезвие ножа соприкасается с другими  предметами, оно  тупится. Ножи держите в отдельной ячейке.

Хрусталь будет блистать,  если его помыть теплым мыльным раствором и тщательно натереть шерстяной тряпочкой. Ткань предварительно обмакнуть в крахмал подсиненный синькой.

 

Как легко наточить нож? Сделайте соляной раствор и подержите его в нем, потом точите.

Не накаляйте сильно на плите кастрюли и ковши  из нержавеющей стали.

Чистоты и блеска металлической посуды можно добиться, если добавить в воду которой ее мыть  нашатырного спирта.

Застарелые пятна на столовых приборах можно удалить, если их подержать  в водном растворе  лимонной кислоты. 

Подробнее про пароконвектомат можно узнать на сайте.

 

Если фарфоровую посуду все время мыть в горячей воде, испортится рисунок. 

Столовые приборы немного заржавели? Смажьте их соком репчатого лука, а через время протрите. 

Деревянная посуда приобрела с использованием неприятный запах? Нужно протереть ее подогретой (теплой) водкой. 

 

Посуда после духовки плохо отмывается? Натрите ее крупной солью и ополосните водой. Так сделайте пару раз, и проблемы решены. 

Горлышко посуды слишком узкое?  Воспользуйтесь для ее отмывания толченой яичной скорлупой. 

Металлическая кастрюля потемнела внутри? Прокипяченные  в ней очистки кислых фруктов отбелят внутреннюю поверхность. 

В посуде из нержавеющей стали лучше всего готовить жидкие блюда. Она хороша и для хранения продуктов на длительный срок. 

Кастрюли и сковородки из тефлона храните отдельно друг от друга. Их нельзя перекаливать и царапать.

 

Посуду из тефлона мойте мягкими щетками и губками.

Если столовые приборы имеют пластмассовые ручки, мойте их сразу и вытирайте насухо.  

Металлические предметы, которыми вы обрабатывали рыбу,  вымойте водой с солью и сполосните в горячей воде. 

Если нож лежит на горячем предмете, он затупится.  

Серебряные приборы легко очистить смесью нашатыря и зубного порошка.

http://bufetobed64.ru/info/2395-sovety-po-uhodu-za-kuhonnym-oborudovaniem.html