Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом ...
Ингредиенты на глинтвейн классический:
Приготовление глинтвейна классический:
Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом еще 15 минут настаиваем под крышкой. Вино наливаем в кастрюлю с большим дном и медленно нагреваем. Когда будет достаточно горячим, вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем. Не кипятим! Разливаем в прозрачные кружки и при подаче украсим их края кружками апельсина.