Глинтвейн классический

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Глинтвейн классический

 

Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом ...

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Глинтвейн классический

 

Ингредиенты на глинтвейн классический:

 

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • 1/8 мускатного ореха
  • 4–5 душистого перца
  • корица
  • пол-апельсина
  • полстакана воды
  • 100 мл коньяка

 

Приготовление глинтвейна классический:

   

Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом еще 15 минут настаиваем под крышкой. Вино наливаем в кастрюлю с большим дном и медленно нагреваем. Когда будет достаточно горячим, вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем. Не кипятим! Разливаем в прозрачные кружки и при подаче украсим их края кружками апельсина.

http://bufetobed64.ru/drinks/1336-glintveyn-klassicheskiy.html