30 грамм моркови и 50 грамм корня петрушки очистим, нарежем кубиками и поджарим. 150 грамм чернослива промоем, зальем 400 грамм воды, отварим, положим 30 грамм сахара.
Рецепт приготовления моркови, тушённой с рисом и черносливом:
30 грамм моркови и 50 грамм корня петрушки очистим, нарежем кубиками и поджарим. 150 грамм чернослива промоем, зальем 400 грамм воды, отварим, положим 30 грамм сахара. Приготовленный чернослив достанем из отвара. В отвар положим поджаренные овощи, 250 грамм риса, солим. Протушим до готовности. Приготовленные овощи заправим сахаром, уложим на тарелку и украсим черносливом. Отдельно подайте к столу сметаны. Всем приятного аппетита!